标准下载论坛

标题: 如何管理代理供应商 [打印本页]

作者: 往事随风    时间: 2011-10-4 15:45
标题: 如何管理代理供应商
上一周,联想公司来我司审核,发现来料出现很多品质异常,但没有相关的改善报告,于是,审核老师就开了一个不符合项:供应商品质异常无对应改善报告。当时,我们是这样与审核老师解释的,因为这些供应商都中间代理商,不是直接生产厂家,所以,出现了品质问题,我们只能与代理商沟通,对产品只能让步接收或退回,且大部分生产厂家是远在国外,改善报告也不好搞呀!面对这种情况,不知怎么办?请各位给我出点主意吧,谢谢!
作者: 阿J    时间: 2011-10-4 15:45
你这样做不是不可以!但是一定要应急反应的措施,比如出现大量不良造成你的公司停线影响交货,影响客户的正常生产与交货!怎么应急处理! 一般备必要的库存,备用供应商
作者: 阿J    时间: 2011-10-4 15:45
你们公司在哪里啊?不会是我之前的公司吧?
我之前是这样管理的:
1、签署品质保证协议,按照协议的要求,原材料出现问题,供应商必须在几个工作日内完成改善报告,没有完成的,直接扣分,重大问题没有分析结果的,冻结货款等
2、给供应商培训报告的模式和品质保证协议
作者: 往事随风    时间: 2011-10-4 15:45
不错的意见呀,我们有时为了出货,不得不采取让步接收哟。
关于一些品质保证协议,还原有一些什么赔偿条约,我们都有签过,但是,并没有真正执行过。因为我们公司欠人家的钱呀。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2