标准下载论坛

标题: 同行帮忙啊 [打印本页]

作者: 常乐    时间: 2011-10-4 14:47
标题: 同行帮忙啊
5MIE、5W2H分别指的是什么啊 助理PQE平时主要做那些事啊??我做了两年检验员现在想面试助理工程师的职务也像公司前辈们讨教很多但还是心里没谱啊 不知道具体是做什么的
作者: bitwbq    时间: 2011-10-4 14:47
这也太基础了,百度一下很难吗?
作者: 大力水饺    时间: 2011-10-4 14:47
百度一下吧,楼主基础要打好哦
作者: 星河    时间: 2011-10-4 14:47
5M1E 人 设备 材料 方法 测量 环境
5W2H
(1) WHY——为什么?为什么要这么做?理由何在?原因是什么?
(2) WHAT——是什么?目的是什么?做什么工作?
(3) WHERE——何处?在哪里做?从哪里入手?
(4) WHEN——何时?什么时间完成?什么时机最适宜?
(5) WHO——谁?由谁来承担?谁来完成?谁负责?
(6) HOW ——怎么做?如何提高效率?如何实施?方法怎样?
(7) HOW MUCH——多少?做到什么程度?数量如何?品质水平如何?费用产出如何?
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-10-4 14:47
5M1E:人(man),机(machine),料(material),法(mathod),测(measure),环(enviroment)
5W2H:when(发生时间),where(发生地点),who(涉及人员),what(什么事情),why(发生原因),how(如何发生),
how much(影响数量)

个人见解,不过都差不多啦~~

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2