标准下载论坛

标题: 纠正预防措施真的有用吗? [打印本页]

作者: xar7879    时间: 2011-10-4 13:53
标题: 纠正预防措施真的有用吗?
对于供应商管理,要求对方写纠正预防措施有用吗?尤其是家庭作坊的供应商?

老实说,这里很多的品质工程师都知道对客户写的纠正预防措施都是忽悠人的,半真半假或是全假,那这样的纠正预防措施就是走过场,有用吗?

有时间坐在办公室里写报告,还不如马上冲到现场去查看事情的真相,然后解决?

只是没有8D的思维,可能没有预防的措施,只有纠正吧。
作者: 何去飞    时间: 2011-10-4 13:53
晕死。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 首席菜鸟    时间: 2011-10-4 13:53
我不清楚,LZ碰到了什么问题,会有这样的问题
作者: 漏网之鱼    时间: 2011-10-4 13:54
你要对方正规首先你自己要先正规起来,否则你如何正规~
作者: 星河    时间: 2011-10-4 13:54
如何讲客户的纠正预防写好,我觉得1#说的很有道理,真正的纠正预防只有到现场查看实际的流程操作,才能知道内在的原因,将预防措施写好
作者: 小小子    时间: 2011-10-4 13:54
一定要对流程要熟悉,那就会有好处的,,
作者: 绝对零度    时间: 2011-10-4 13:54
预防措施是一定要做的,要不无法保证类似问题不会再次发生,最重要的是找到防错的方法
作者: 成速    时间: 2011-10-4 13:54
有时候形式就是内容,如果连形式都没有了,还指望什么内容。
报告还是要的,不是为了报告而写报告,而是希望通过写报告对所谓的纠正措施有那么一点点推动。
--------
纠正--纠正措施--预防措施,这三个概念不能随便用的。
问题发生以后,采取措施消除原因并预防再发生,这叫纠正措施。
预防措施在问题发生之前。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2