标准下载论坛

标题: 产品审核和过程审核记录保留电脑打印的形式可以吗? [打印本页]

作者: 832000    时间: 2010-8-15 11:04
标题: 产品审核和过程审核记录保留电脑打印的形式可以吗?
产品审核和过程审核记录保留电脑打印的形式可以吗?
一般的记录应保留手工书写的形式,留给审核者一种真实的感觉,有的审核人员认为电脑打印的资料存在作假的嫌疑。
大家来谈谈自己的看法!
作者: l1116    时间: 2010-8-15 11:04
LZ  现在 什么 社会, 环保低碳的社会,再说了 现在交流都是E-MAIL  和电话,写信的时代过了 ,人家不会计较的,但是有一点,做了就要记录,没有做更要记录,而且记录的越详细越好。   
    LZ会议签到记录是要手写的哦  注意
作者: xar7879    时间: 2010-8-15 11:05
当然是手写的真实,所以,我们一般是在所有流程和表单完毕后,扫描存档的,不然,哪有那么大的空间放报表,况且这报表是要永远保存的
作者: dfwqwe    时间: 2010-8-15 11:05
我们是电子存档的,没有什么问题。“真实性”是感觉而已,不要自欺欺人就好了。
作者: xar7879    时间: 2010-8-15 11:05
还是认为手写的较好
低碳?瞎折腾,前几天看报说几个女大学生在地铁里脱衣服宣传低碳,我都不知道现在的心里都是咋想的,我也很年轻,但我务实
穷则独善其身,富则兼济天下,呜呼哀哉
作者: dkgsb    时间: 2010-8-15 11:05
我一般用PDF档存档,加数字签名就可以了!
作者: dkgsb    时间: 2010-8-15 11:05
为避免手写潦草,电脑打印出来存档应该可以吧
作者: l1116    时间: 2010-8-15 11:05
可以。DNV审核没有问题。
作者: 832000    时间: 2010-8-15 11:05
这些人的思想有点过了头,是我们落后还是她们前卫有个性
作者: gggffff    时间: 2010-8-15 11:05
哦,好像CQC、EWC、OQS、SGS等审核公司也可以过!
作者: bitwbq    时间: 2010-8-15 11:05
标准中没有要求说记录是打印存档还是纸档存档。
我认为是没问题的。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2