标准下载论坛

标题: 质量管理人创业有哪些利弊? [打印本页]

作者: hanson    时间: 2010-9-8 20:27
标题: 质量管理人创业有哪些利弊?
认识很多质量管理人,大家在一起聊的时候对打工生涯有点厌倦,常常有创业的冲动,质量管理人创业有哪些利弊?欢迎大家帮忙分析一下!
作者: 832000    时间: 2010-9-8 20:27
呵呵质量管理人里面也分很多种。
有技术型的,有管理型的,有交际型的、、、
质量管理只是一大类职业的代名词而已。
还是要因人而异啦。
作者: hanson    时间: 2010-9-8 20:27
质量管理人员创业简直是难于上青天。除非经常接触客户,有比较好的门路。不然如何创业?
作者: 9000    时间: 2010-9-8 20:27
我之前认识几个朋友创业情况如下:
1、在上海青浦台资厂作品技课课长时,其老爸给该司供注塑件(由他与公司接洽业务),2台注塑机,待规模做到8台机后,其离职回家接老爸班;
2、一个在江苏昆山台资厂上班的SQE,自己在外开了个小冲压厂(托别人打理),给该公司供五金件;
3、一个在浙江慈溪上班的,私营公司质量总监,自己在家开了个注塑厂(托别人打理),给该公司供注塑件;
很久没联系啦,他们碰到的机遇好啊……不相同罢了……
作者: lll666    时间: 2010-9-8 20:27
一个人做质量,但是不意味着他只能做质量
一个人去创业也不意味着他不懂得质量的重要性
我觉得创业需要的是一种激情,而不是创业前从事的是什么行业(纯属愚见)
我也相信一个能做好质量的人,去创业的时候也能有自己的一片天地
至少我相信做得好质量的人,“EQ”是满高的
(*^__^*) 嘻嘻……
我正努力去做好质量.........
祝在“路”上的人,一路走好

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2