标准下载论坛

标题: 请问下控制计划全检用做全检记录吗? [打印本页]

作者: geleny    时间: 2010-9-3 22:14
标题: 请问下控制计划全检用做全检记录吗?
请问下控制计划检查频次写了全检用做全检记录吗?
前段时间一个产品出现了不合格,领导要求零件一个尺寸全检,但是这个零件的月供货量有1W多,如果全检的话,检验员做是可以做,但是检验记录每个零件都需要全部填写吗,这样的话工作量就大了!
作者: 832000    时间: 2010-9-3 22:14
你可以提出异议啊!
首先是品质成本,包括人力,工时,和消耗的成本等等
还有就是不知道你们这个产品出现的不良率是多高
如果是很低的话,全检那真的是品质过剩了!
然后你可以提出方案
比如加严抽检、对作业人员针对次问题重点培训等等
最后就是做成报告,交给老板审核
估计他看到成本的话就会低头了!
作者: 007    时间: 2010-9-3 22:15
记录是肯定要写的,可以写详细,也可以概括写,比如上午工检验多少件,多少件合格,多少件不合格等。
作者: yang13    时间: 2010-9-3 22:15
写了就要做啊,怎么写怎么做。不要被问题吓倒。除非在计划中有特殊的说明,这样才是符合ISO的精神。
“如果全检的话,检验员做是可以做,但是检验记录每个零件都需要全部填写吗,这样的话工作量就大了!”
   建议检验主要关键的点。当然,需要在标准检验文件中予以说明才好。这样才不会被稽核的时候记缺失。
作者: dkgsb    时间: 2010-9-3 22:15
肯定要写啊 不良品数量 还有缺陷

作者: bitwbq    时间: 2010-9-3 22:15
文件如何写就应该如何做,建议用分析一下尺寸的过程能力。
作者: xar7879    时间: 2010-9-3 22:15
建议:在这个尺寸的加工工序操作中增加100%自检自分,然后检验员抽检
作者: ljhclxlxf    时间: 2010-9-3 22:15
如果仅仅是为了统计总数量。合格数量。不合格数量等内容。肯定是要求而且必须全做。但100%的检验后,若每件产品的尺寸项目就有好几十项,这样的话,每件产品的尺寸记录就要写好几页,何况上万件。这样会不会带来时间和精力上的浪费。或者无形中也做了些无用功,假如真要做,能不能优化,100%的全检,10%的记录?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2