标准下载论坛

标题: 请教如何对付“阴”我的人 [打印本页]

作者: 832000    时间: 2010-8-30 20:03
标题: 请教如何对付“阴”我的人
介绍下部门情况:
因部门经理辞职后一直未补缺部门行程三足鼎立状况
A:QE副科长   负责TS体系和客诉   其他部门人对他评价很差
B:工程师      负责实验室和计量   
我:QC副科长  负责QC所有工作
虽然A和我都是副科级 但是总经理还是把A摆在我的领导位置上,这个我能理解
最近明显感觉到A在阴我,一步步的在逼近在插手QC的工作
七月底时候有个QC辞职要求立即走,我没同意,QC找A和总经理,后来确定下来两周后走人。
三天后我有事请假一天,来上班的时候QC辞职走了,说总经理直接批得。
A把我这边的QC6个人的工作,4个人重新安排了,把abcd换成bcda。因为离职一个人动了4个人。全是接触新的岗位,如何保证不出问题?
并且这些所有的事都是我上班的时候才知道,他的决定连个电话都没给我(这是我最恼火的地方)
我找总经理理论,结果他尊重A的意见。
我无语。。。
在以前部门经理在的时候就把B摆在科长的位置,结果总经理看不中,所以B也在等待。。。
面对这样的现状,我该怎样去对付A这样的“不是领导的领导”,如何应对得不到高层领导的支持。
苦恼中。。。。我该怎么办
作者: l1116    时间: 2010-8-30 20:03
有些事情是你一手造成的,不是别人阴你。

首先QC辞职这件事,你的处理方式就欠妥。
不批辞职申请时需要了解QC的辞职原由,通过沟通后如果当时人愿意继续留下时才会不批。否则就是你有为难之处也应该帮他一起解决(包括找总经理批准)。——不客气的讲,你凭什么不让人走。

通过这件事就可以引起很多你的手下对你的不满。同样总经理也会怀疑你的能力。(为什么你的QC辞职不是你在处理,确是A在处理,当然就赋予A更多的信任)
作者: xar7879    时间: 2010-8-30 20:03
LZ,冒昧问一声:
除了办公室政治,你还懂什么?
作者: dfwqwe    时间: 2010-8-30 20:03
你要反省下自己有哪些地方做的是老板看不中的
作者: xar7879    时间: 2010-8-30 20:03
LZ还是先静下心来看看A帮你安排的工作是否妥善,如果不妥你可重新安排.因为是你请假不可能是总经理来帮你顶位吧?A的帮忙总经理肯定是赞同但效果好坏还没定.另外别和阴你的人一般见识,别让他影响你的工作.
作者: dkgsb    时间: 2010-8-30 20:03
从你的描述中,A的做法的确不太通情理,也难怪你会生气。
但从总经理的角度来看,A的工作比楼主的工作更加难以替代。
所以,我估计要么他太想做领导了,要么是总经理跟他私下与过承诺,只是还没公开而已。
作者: dkgsb    时间: 2010-8-30 20:03
你会有出息的。中国人就是因为你这种人才太多了,所以才会有超越美国的希望,你望你再接再厉。
作者: l1116    时间: 2010-8-30 20:04
如果你没人家能算计,干脆踏踏实实做好自己的本职工作。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2