标准下载论坛

标题: 机械产品的品质管理 [打印本页]

作者: 孤鹜    时间: 2011-11-10 07:37
标题: 机械产品的品质管理
我公司原来是做电子产品的,我是公司品质经理,我有电子产质量量管理4年的经验,但我们公司现在投资新项目,做机电一体化产品,机械部分也是自己做,对于机械产品(机加工、CNC等)的品质管理控制、以及SPC控制点的选择,不太了解,经验不足,,希望各位能多多指导。谢谢
作者: 妖气冲天    时间: 2011-11-10 07:37
对于机械加工的控制点关键看产品的特殊特性,由产品部门先识别出特殊特性,然后针对特殊特性制作FEMA及控制计划,按照FEMA和控制计划上的控制方法对产品进行品质控制
作者: 摇一摇    时间: 2011-11-10 07:37
否则,即使回答你也只是泛泛而谈。
作者: 感觉    时间: 2011-11-10 07:37
对机加工,尤其是CNC加工,在品质控制中特别适合用SPC管控,如有三坐标仪,计算PPK,CPK也非常方便。
作者: 大新    时间: 2011-11-10 07:38
有没有专门的检验员?
作者: 孤鹜    时间: 2011-11-10 07:38
我公司有专职的检验员,但没有什么经验,
作者: 孤鹜    时间: 2011-11-10 07:38
我公司的产品是电动执行机构,构成是控制及显示电路、电源电路、电动机、涡轮蜗杆传动、手动电动分离机构等等,,我最担心的是涡轮蜗杆传动部分问题,因为产品的输出扭距为160Nm,能可靠运行关键是涡轮蜗杆传动。
三坐标仪多少钱啊,能检验什么啊
作者: 首席菜鸟    时间: 2011-11-10 07:38
CNC加工中心管理上需要有一定的计算机基础的呀。否则程序看不懂就谈不上控制了。
作者: 南天一柱    时间: 2011-11-10 07:38
三坐标义很贵的,一般精度的要100万左右!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2