标准下载论坛

标题: 高级人才的感觉 [打印本页]

作者: 菜蜂    时间: 2011-11-10 06:18
标题: 高级人才的感觉
上周日到酒店去招聘高级人才。
谈了一上午,下午就不想再去了。
以前不觉得自己是个人才,但是那天见了几十个经过猎头和人才公司推荐的高级人才后,自己有了高级人才的自信了。
看来高手都是相对的,你是不是高手主要取决于你身边的人是不是吃货。
吃午饭时和其他大公司的面试人员一谈,都有同感,而且发现了很多人把找工作都当成一种职业了,有一个鼻孔里鼻毛很长的老兄半年内见过N次,还硬着头皮上,一次比一次应征的职位高,还要插队。我真想给他拍个照,通知HR列入不受欢迎的人。
简直是捣乱!{W
作者: 闲人一个    时间: 2011-11-10 06:18
人才的高与低,应该由企业说了算,我认为企业认知你了,就是人才。不认知你,就算你是个人才,也是个被埋没的一类的或者就是个异类。呵呵。
作者: 夹心    时间: 2011-11-10 06:18
是不是高级人才需要经历一番的磨炼,有一定管理经验以后才算合格,可是如果是这样的话,等到自认为是高才的时候不会是N年之后吧。
很漫长哦
作者: 肥仔超    时间: 2011-11-10 06:18
嘿嘿!
-咨询的时候企业觉得你的水平真高!句句一针见血!哈哈哈!~~飘飘然地说!
-在自己企业里的时候,领导觉得你就是一负责体系的管理人员,你说的话我为什么听?!
-同事眼里,你小子懂啥呀?!对我工作指手画脚的!!

。。。。。。
作者: 唐诗    时间: 2011-11-10 06:18
不好说!

其实,很多时候,解决问题的方法、手段都很简单。

对于LZ的水平,我不想说什么,有目共睹!

但是,未必创造出和他学识相当的效益!

这就是问题!

每个企业都有不同的地方,很多企业,或许根本没有可供统计分析的数据,但是缺能屹立不倒!

比如:乐队……
作者: 刘伟    时间: 2011-11-10 06:19
说的太好了!.一些人做到或做过很高的职位,实际并不是工作能力很高级,而是很会"混",或/和运气好.做设计工程师,还需要考察技术水平,可应聘经理/总监,就只看外语和经历了!
作者: 踏雪寻梅    时间: 2011-11-10 06:19
既然叫人才了~~~就应该很厉害的!!!
如果非要分高低的话,就是看拿什么标准去衡量咯.....
作者: 刘伟    时间: 2011-11-10 06:19
我想,去O大师那里应聘的人目前职位应该不低的.否则不会受猎头推荐去求高职位.我相信,我说的这样的人,大多数公司里都会有,有的多,有的少.比如,我就见过一个人,从最低的技术员一值做到了品质经理,还不懂抽样检验(大量生产型企业,而企业里非常需要),他在招聘主管和工程师的时候,也不知道该问这些问题.,甚至连基本的QC手法都不懂..
作者: 唐诗    时间: 2011-11-10 06:19
有点语塞的感觉!

试着慢点,举个例子说:

我们给GE配套!GE曾给我们的设计做认证,来了一对人马,其中职位最高的动力系统的技术总监,可能真如*青春美少女*所言,所知不多,因为,一直到认证结束,由他发言表态外,几乎没有直接提问。
他手下的一个项目主管,来自德国,业内声名显赫!
再下面,一个结构设计工程师,一个材料工程师,分别来自美国、法国。
最低沉的专门负责计算的和专门做有限元分析的,来自意大利、印度!

整个过程,我们感觉才华横溢的,好像是那个搞有限元的!和那个材料工程师!

不过,作为管理之王的GE,我想恐怕能靠“混”到达技术总监?总之令人怀疑!

还有,一个关于鹦鹉的笑话,不想在这里重复!

我只是想说,没有到达那个层次,不可枉加评判!
作者: 唐诗    时间: 2011-11-10 06:19
的原因,并非除了外语和经历外,其他可以没有!

而是,还没有可有效评判的工具!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2