标准下载论坛

标题: 這樣的QC該怎樣去應付 [打印本页]

作者: 天高云淡    时间: 2011-11-10 03:23
标题: 這樣的QC該怎樣去應付
我門的公司是做服裝加工的,沒次到驗貨的是候,我門的品質部門就好像面臨大敵。不是我門的貨做的不好,我門的驗貨QC太挑啦。我們有很多的客戶,就這一個客戶難搞,因為我們一次驗貨不通過,要付它200美金,第二次不同過,250美金。以次類推。現在它一來驗貨,我們是送東西,請吃飯呀。都來啦。更可誤的是現在它一來,就問,有什麼樣的衣服沒有呀,小孩的,大人的挑幾件給我呀。以前是我們送,現在是要我們給。長此以往,那都會養成習慣啊。各為大師,有和高見,請指教。
作者: 舒畅    时间: 2011-11-10 03:24
有验货标准么?
从标准上下工夫,不要写模糊的字眼。
让哪个QC找不到借口!
作者: 美丽依旧    时间: 2011-11-10 03:24
TMD!你們驗貨合同上怎麼弄得呀,質量,價格給他一起來呀
作者: 天高云淡    时间: 2011-11-10 03:24
我們有驗貨標準,但QC就是挑你毛病.很多東西我們都認為可以.QC說不行.報給我們台北業務QA經理說OK,驗QC還說不行.準備200美金把.
作者: 舒畅    时间: 2011-11-10 03:24
这种家伙就是明摆着敲诈吧!

不晓得他上面是谁,干脆一次性搞定算了。免得每次碰钉子。
作者: 何去飞    时间: 2011-11-10 03:24
品质标准要明确, 搞些样板让客户签定,
作者: E路行者    时间: 2011-11-10 03:24
这种家伙就是明摆着敲诈吧!

不晓得他上面是谁,干脆一次性搞定算了。免得每次碰钉子。
作者: 老周周    时间: 2011-11-10 03:24
这点小钱就贿赂吧,只要小于200美金就行。
作者: 淡泊明志    时间: 2011-11-10 03:24
1. 明确验货标准
2. 保存客户鉴定的标样
3. 把握沟通策略
作者: 飞天    时间: 2011-11-10 03:25
同意斑竹看法,如果量很大的话.有时会不会有反方面的作用呢?比如这批产品差一点.....

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2