标准下载论坛

标题: 價值流圖分析 [打印本页]

作者: 北方的狼    时间: 2011-11-10 02:48
标题: 價值流圖分析
各位大蝦,什麼是價值流圖分析,為什麼要作價值流圖分析。我沒做過,不明白。請賜教,
作者: 云深处    时间: 2011-11-10 02:48
我没听说过啊!

什么叫价值流图啊!
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-11-10 02:48
好象是Lean Manufacturing(什麼精益生產)產生的新名詞吧。

我記得叫什麼Value Stream Mapping. it is a high level"big picture" look at the flow of material and information from raw material through manufacturing to customer.
作者: 冰恋    时间: 2011-11-10 02:48
楼上是对的,大家如果研究Lean Manufacturing,就一定会知道价值流程图的。可以很明了地看到VAT, NVAT,Value-added time, None-value added time!
作者: 未知的人鱼    时间: 2011-11-10 02:48
LEAN MANUFACTURING 中的VALUE STREAM MAPPING(VSM)
在这里应该有相关的资料,可以在这里搜索下哦。
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-11-10 02:48
認真搞LEAN有好處,只不過很多企業都是拿它當個幌子而已。
作者: 张颢镡    时间: 2011-11-10 02:48
物流 信息流的分析
作者: geleny    时间: 2011-11-10 02:48
可以这么理解吗???????/

哦!!不明白。。。。。。。。。。。。。。。。

笨笨的说
悄悄告訴你,我真的是那樣理解的。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2