标准下载论坛

标题: 有这样的品管部吗? [打印本页]

作者: 两头蛇    时间: 2011-11-10 02:12
标题: 有这样的品管部吗?
品管部门组织架构通常应该是包括:IQC、IPQC(PQC)、FQC、OQC、QA、QE。但是不知道是否有企业将本应属于制造部门的工作放在品管部门的呢?比如说:洗水(洗货)、挑杂物、刮毛刺。
请大家发表一下自己的看法或是说说贵企业的做法。
谢谢!
作者: 凌晨    时间: 2011-11-10 02:12
其实这主要看公司自己的规划了,若认为合理实用就可以,不论什么划到品质部,相应的设施、人员等都会配备的。
我们公司搞体系的要做控制计划、要向客户提交PPAP文件包等。
车间负责工装设计、管理等。
作者: 感觉    时间: 2011-11-10 02:12
能力越大,责任越大,只要你有能力,老板再付给相应的薪水,你完全可以把技术部兼并啊!
作者: 鱼漂    时间: 2011-11-10 02:12
我们公司就差不多,质量部就是协助制造部提高产量的,而不是品质,这里的领导高层根本没有质量意识
作者: 夏夜星空    时间: 2011-11-10 02:12
不可以的吧~~~~
作者: 天之子    时间: 2011-11-10 02:12
我也認為不可以,怎麼可以這樣呢
作者: 九号半    时间: 2011-11-10 02:12
同意。{W{W{W{W
作者: 潮之风    时间: 2011-11-10 02:12
关键不在于你做什么,而是你为什么做.我觉得所有的部门都是为创造利润服务的.只要有利于实现这个目标,谁做根本无所谓.
作者: 丫丫    时间: 2011-11-10 02:13
我以前工作的一家公司品管部就没有PQC(IPQC)的,不过它的FQC是全检哦!不过只是检查电性能和外观!是家整机生产厂,非其他公司的配套厂哦!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2