标准下载论坛

标题: 討論:::質量或者說品質到低是什麼? [打印本页]

作者: 北风之神    时间: 2011-11-10 02:08
标题: 討論:::質量或者說品質到低是什麼?
我們大家天天在說品質、談質量
可大家說說自己理解的質量或者品質是什麼呢?

請大家積極發言,得出一個簡短、經典、完美的定義
作者: 软件    时间: 2011-11-10 02:08
书上不是定义的挺好吗?还要我们自己说?
作者: 北风之神    时间: 2011-11-10 02:09
書上是有相關的定義,但我想大家多是從事這項工作的,對它的定義應該是各有各的見解,孔子說:三人行,必有我師!
我想我們這些菜鳥希望能從大師們身上得到一些啟發!
作者: 无时停    时间: 2011-11-10 02:09
品质就是符合产品特有的属性的程度啊!

也包括一些产品隐含的要求啊。
作者: 碧云轩    时间: 2011-11-10 02:09
大哥你真厉害,这个都知道。佩服,已经很成熟的东西,我想大家的观点都不会有多大的变化,无非有显 /阴分别。
作者: 常青树    时间: 2011-11-10 02:09
质量说到底就是为了降低企业经营的风险
作者: 小韦    时间: 2011-11-10 02:09
Quality is the window which the enterprise can enlarge.
作者: 北风之神    时间: 2011-11-10 02:09
林子大了,什麼鳥都有。
呵呵,就知道大家各人都有自己的一套,有自己的側重點
這是個討論,沒有什麼對於錯的概念,
我想通過這個討論,自然會折射出許多思想出來
這個包括立場的不同、文化氛圍的不同、工作時間的長短、工作的職位等等
一個小小的概念,反映一個大大的世界!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2