标准下载论坛

标题: 面对供应商请吃饭或去玩,你是怎么处理的 [打印本页]

作者: geleny    时间: 2010-8-27 18:22
标题: 面对供应商请吃饭或去玩,你是怎么处理的
做这个调查,我希望大家都能说实话,做QC的,一般也管理IQC,通常也会跟供应商打交道,我个人的做法是:

通常供应商请吃饭(或去玩),我都是找理由拒绝,说句不好听的,外面吃个快餐5元能撑饱,吃了你这顿饭,我肯定会不安心,在品质方面也会抱着另一种心态去判定.而且作为供应商,无原无故的也不会请你去吃饭,吃饭的目的也是想你"照顾".

本来以为这样处事是对的,但大多数公司都是一样的,采购与供应商是走在一起的,每次邀请被拒绝,他们也会认为对他们有意见,接下来在工作上的配合也知道.
作者: gggffff    时间: 2010-8-27 18:22
我认为还是看情况吧,不要失去原则,适当的沟通与交流很正常的。
作者: gggffff    时间: 2010-8-27 18:22
一个原则,不会影响到正常的工作就可以.
作者: lll666    时间: 2010-8-27 18:22
对,在不影响工作的前提下,一定能去的,
一般我是不会拒绝的
作者: 9000    时间: 2010-8-27 18:23
吃饭个人觉得无所谓,就像楼上所说的,最重要的是掌握这个度。
我有一个供应商,平时和我一般不打交道,等到产品不合格,我要退货了,拼命拉我去吃饭。你说敢去吗?我可不想把自己放在浪尖上。不过,我觉得这类供应商是最傻的,搞关系要在没有问题的时候,大家都没有什么顾及,只是联络一下感情,如果等到出大事请,我看悬。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2