标准下载论坛

标题: 不真实的料废改变了什么? [打印本页]

作者: 摇一摇    时间: 2011-11-7 22:03
标题: 不真实的料废改变了什么?
料废的判定、处理是一个充满争议过程,对此感触颇深,恳请诸位前辈探讨指教!
不真实的料废改变了什么
一.改变了什么
1.严重损害公司形象
2.领导层品质管理思路的无意识偏移
3.变向降低产品成品率,降低产能
4.品质管理责任推诿的一大诱因
5.各管理层产质量量意识淡薄,品质改进停滞不前
6.冲淡员工品质责任意识,责任心严重缺失,此心态由尝试转变为放纵
7.长此以往公司整体品质水平下降,偏离“21世纪是品质的世纪”的发展主题
8.公司投入产出比出现某种程度上的不平衡,减少收益
二.存在的市场
1.为公司避免损失
2.成品率低是材料所致,与自身过程控制关系不大
3.可回避工废超标而导致处罚的尴尬局面,能有效保持各层次间的一团和气,并双向受益
4.为分厂提高材料利用率提供某种可行的途径
三.态度反映模式
管理者重视 = 执行者重视的n倍(n≥2)
管理者轻视 = 执行者的放纵
该问题应是提高产质量量、一次成品率、管理水平的一个有效切入点
作者: 剑心恒    时间: 2011-11-7 22:03
看来楼主对这个问题真是深有感触阿
写的比较实际,如果再把对策写出来就更好了
应该把这个帖子给你们的高管看一下,让他们反省
作者: 云中漫步    时间: 2011-11-7 22:03
LZ深受其害, 认真思索, 不知找到解决方案了没有
作者: 摇一摇    时间: 2011-11-7 22:03
我认为需要老板对各生产厂长进行一次垂直打击,以重击唤醒他们偏离主题的意识
作者: 天龙    时间: 2011-11-7 22:03
这样的其企业不在少数,品质工作举步维艰,需要动“大手术”,关键是高层领导的意识。
作者: 海洋    时间: 2011-11-7 22:03
深有感触呀!
但没有更好的解决办法呀!
作者: 神气小小猪    时间: 2011-11-7 22:03
想请教楼主以下几个问题:
1 料废是什么?是只物料的作废吧。
2 不真实的料废又是什么?不真实的料废是指可用的物料而当作废料吧。
3 如果以上解释是对的,那么,又与品质意识何关呢?
它只不过是一处管理过程而巳,为什么可用的物料当作废料来处理呢?它只是你们作为管理者,没有对申请作废的物料进行过检验,而拿到报废单就坐在办公室里签名吧了。
当部门申请物料报废时,所报废物料必须提交质量部门进行检验核实,并附有QC检验报告,方批准报废。
你如果执行了以上程序,又如何有不真实料废发生呢???

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2