标准下载论坛

标题: 赶考的故事 [打印本页]

作者: 虚幻    时间: 2011-11-7 18:41
标题: 赶考的故事
有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“ 你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举 吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。”秀才一听,店老板的劝说,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

请问店老板是如何劝说秀才的呢?
想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来
作者: 雪中浪客    时间: 2011-11-7 18:41
这个故事小时候就听过了。不过确实是个不错的故事
作者: yang13    时间: 2011-11-7 18:41
墙上种菜是别出心裁,戴了斗笠还打伞是是双重保险,脱光了躺在一张床上了,却背靠背.说明心贴着心.心心相印.
作者: yang13    时间: 2011-11-7 18:41
期待着见到各位的答案,我这是第一次见到.
作者: 虚幻    时间: 2011-11-7 18:41
各位再想想看,其实很简单的。
作者: 石玉子    时间: 2011-11-7 18:41
第一个是"高种"既"高中"
作者: 旅游美人    时间: 2011-11-7 18:42
墙上种菜是高种(中),戴了斗笠还打伞是有备无患,背靠背是意味要翻身了
作者: 旅游美人    时间: 2011-11-7 18:42
答对了要加分哦!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2