标准下载论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: 北方的狼    时间: 2011-11-7 17:57
标题: 求助
我是一家台湾塑胶公司的业务助理(刚入行),每当接到客户的抱怨不知怎么去处理,每次送出去的样品不知道怎样去跟进,又加之公司内部一片混乱人心惶惶,而我的那些老大都在台湾,一个月才到大陆呆一个星期,有时遇到困难,都不知道应该找谁.(我公司主要生产色胶,色膏,色粉,水性颜料......)望各位高人帮我出出主意,我要怎样才能跟好单,要如何去跟进寄出的样品?
作者: 往事随风    时间: 2011-11-7 17:57
如果公司cost允许,派个常驻。让常驻来跟进,公司的人负责处理重大的变故。

作者: 三月阳光    时间: 2011-11-7 17:57
公司需要有技术指导呀,看是什么原因的抱怨才能进行处理.
作者: 菜青虫    时间: 2011-11-7 17:57
关键是要建立和保持与客户沟通的渠道
了解客户的要求并设法满足
作者: 北方的狼    时间: 2011-11-7 17:57
那怎样与客户沟通联系呢?不知大家你们公司将样品寄出后是多长时间就像客户确认样品的.除了用电话的形式去询问之外,还有没有其它方式呢?能不能将你们所认可的最佳方式传授给我呢?
作者: 水手    时间: 2011-11-7 17:57
跟进,你都把答案讲出来了,
当然也可以发打电话、发E-MAIL、上QQ、MSN、SKYPE、传真,都是好方式,若是喜欢传统可以手写信函询问或者是打电报。
收到样品需求时
第一、再次与客户确认样品型号
第二、要确认预计到达的时间点,然后以上述任何一种方式通知客户
第三、在预计时间点,在与客户确认是否到样品,并确认样品是否正确,若客户无法及时确认,须询问可确认时间点
第四、在确认时间点到达时,再询问客户

在做这些事情前,需要建立一份清册(LIST),记录下所寄出样品客户,客户响应时间点,客户反映问题点。

我公司在大陸建的只是一个营业站而已.其实大陸也有业务主管,以前台湾那边和大陸的客户多是交给他管的,但是现在公司要把大陸和台湾的分开,也就是说现在台湾那边来的业务拉的单所做的业绩归台湾所有,大陸的业绩就会捡少,所以呢!以前的大陸业务主管肯定不服啦,有些事情表面上应得很好,心里......
嗯,不知大家是怎样与客户沟通联系呢?大家所在的公司将样品寄出后是多长时间就向客户确认样品的.除了用电话的形式去询问之外,还有没有其它方式呢?能不能将你们所认可的最佳方式传授给我呢?谢谢大家了
非常谢谢你.
作者: 北方的狼    时间: 2011-11-7 17:58
我公司在大陸建的只是一个营业站而已.其实大陸也有业务主管,以前台湾那边和大陸的客户多是交给他管的,但是现在公司要把大陸和台湾的分开,也就是说现在台湾那边来的业务拉的单所做的业绩归台湾所有,大陸的业绩就会捡少,所以呢!以前的大陸业务主管肯定不服啦,有些事情表面上应得很好,心里......
作者: 南天一柱    时间: 2011-11-7 17:58
台资企业都喜欢把事情交给品管处理的啊

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2