标准下载论坛

标题: 质量成本统计, 有实际作用吗? [打印本页]

作者: 宁驿人    时间: 2011-11-7 17:06
标题: 质量成本统计, 有实际作用吗?
偶看了一些质量成本的划分和算法, 但总不觉得它们有什么实际作用, 也许偶的道行尚浅, 体会不到.

所以偶想请教一下有经验的人, 你觉得质量成本统计有用吗? 为什么? 你采用的是哪种成本统计方法?

谢谢!

作者: 笨者天下    时间: 2011-11-7 17:06
可能要和财务部合作才能取得好的效果啊
作者: 唐诗    时间: 2011-11-7 17:06
1。和为什么公司需要财务差不多。
2。是一个改善的切入点,是企业利益的来源(呵呵,节约)之一。有些问题通过成本核算来进行最优决策等。
作者: 唐诗    时间: 2011-11-7 17:06
1。你们没有品质成本这个指标的吗?
作者: 一路混    时间: 2011-11-7 17:06
之前的公司是有算品质成本的:预防成本及失败成本.
数据一秀出来,整个公司的质量可以一览无疑.
可以作为改善的前提,并作为上层降低成本的关健.
作者: 宁驿人    时间: 2011-11-7 17:06
以各成本所占比例吗? 你又如何知道哪个比例是适合你们的?

作者: 菜鸟    时间: 2011-11-7 17:06
如果公司很重视,确实执行了,肯定有作用。
偶想用ABC成本管理法, 谁有现成的程序参考一下?
作者: xar7879    时间: 2011-11-7 17:06
每个公司应该都在管理质量成本。总体来说,质量费用就是上文有提及的 预防费用,检测费用,失败费用。但质量部2次/月报告质量费用时,副总对于预防费用和检测费用从来没有评价或指示,但对于失败费用指示颇多。在公司,生产部也在管理单台废弃金额及人当废弃费用,这样也相当于管理了内部的失败费用。关键还是要用可控的质量成本来达成顾客满意的质量和公司的利润。
作者: yang13    时间: 2011-11-7 17:07
每个人对品质成本都没有更加深入的研究,工作需要的时候也就去做一下。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2