标准下载论坛

标题: 马上要去做塑胶机构件的 SQE 了,从何下手 [打印本页]

作者: 夜勿眠    时间: 2011-11-7 13:42
标题: 马上要去做塑胶机构件的 SQE 了,从何下手
对于塑胶件没什么经验,以前作QA的,各位前辈指导下工作重点啊
什么网站有好的塑胶件资料可以学习,然后作过塑胶件SQE的前辈能谈下经验吗
作者: 菜鸟    时间: 2011-11-7 13:42
機械圖紙一定會看
模具理論要清楚, 小心被供應商騙,呵呵,
塑膠材料特性

------資料, 網站搜下啦, 什麼都有。。。
作者: 飘雪    时间: 2011-11-7 13:42
如果是内部件装配性要重点确认,如果是外部件外观重点确认
作者: 夜勿眠    时间: 2011-11-7 13:42
哦,谢谢楼上兄弟指点。还不知道具体是做什么件,去了再看了。
有没有比较专业的塑胶知识的论坛啊,想先去学习下,找不找好的网站
作者: 蓝色乐章    时间: 2011-11-7 13:42
意见楼主先到供应商那里实习3个月.
作者: 伤心小箭    时间: 2011-11-7 13:42
首先到IQC呆上一个月,你就会明白塑胶件会出现什么样的不良.而后炮轰供应商为什么会产生这样的不良----你就会清楚你要的.
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-11-7 13:42
如果对专业的知识比较缺乏而有信心去做SQE,我佩服你这样的勇气,同时也为你有个好公司而高兴,希望不要上班后就有塑料件的不良让你去供方整改,不过我意见你多看看塑料件的加工成型,这样你会知道不良的大部分原因,或是你也多想想,为什么有回用料的控制.
如果想知道,意见多看看以前发生不良后的处理或是改善报告及整改办法,希望对你有帮助!
个人建议,欢迎讨论!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2