标准下载论坛

标题: 郁悶,改善提案的獎金 [打印本页]

作者: 常青树    时间: 2011-11-7 13:31
标题: 郁悶,改善提案的獎金
我们厂是做汽车及3C类的塑料零组件。全厂共200人左右,建厂也有3年多了。是台资厂!从去年开始上级要求开始导入TS,并要每个员工定期提些VA/VE改善提案。年底统计一次每人的提案件数及提案可执行率,并可奖励一定奖金。
今年2月份厂里通过了TS。并于3月份统计06年的VA/VE改善提案件数及通过率。本人因提出19件,可执行件数为18件,排名为全厂第一。其中有一件提案可使工厂减少成本9至10万RMB。
本月月初时开月会,管理部协理在会上说提案的奖金只有个人第一及团体第一才有,其奖金额度已写签呈提报到总经理处待审批了。当时我在开会,心中暗想应该有个三百五百的吧。
今天7点40分全厂开晨会,管理部协理在会上宣布了提案名次(但没有讲有多少奖金),于是本人激动地走到全厂员工的前面,双手接过那个红包。当时感觉里面有4张纸币,猜想不是4百就是2百。
散了会之后走回办公室我就迫不急待的把红包拆开。结果当场傻眼
红包中只有4张5元人民币。。。当着全厂人的面前领个奖金才20元,太夸张了吧。。。。丢人啊。。。我无语。。。
8点开课内会议的时候,我语重心长的对下属们说:“你们要好好努力,争取今年在提案件数上超过我,那你们明年就可以在台上领到一笔奖金了。”
作者: 潮之风    时间: 2011-11-7 13:31
不会吧,LZ也太屈才了
什么世道呀
作者: 首席菜鸟    时间: 2011-11-7 13:31
呵呵,老板批奖金的时候点错小数点了。
作者: 伯乐跑车    时间: 2011-11-7 13:31
LZ,跳出來吧,就你提案的成功效率在簡歷上一寫,那也是5K以上啊
作者: 尘影踪随    时间: 2011-11-7 13:32
抠门到家了

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2