标准下载论坛

标题: 遇到一个很有名气的公司竟然没有品质部 [打印本页]

作者: 帅帅男孩    时间: 2011-11-7 12:35
标题: 遇到一个很有名气的公司竟然没有品质部
一世界500强公司旗下子公司,业务包括设计、采购、生产、销售和服务。有一个QA,售后服务部,最终测试部各自为政,进场检验实际就负责收货。问过老板为什么没有IQC、IPQC、SQE等?答案竟然是欧洲的母公司就没有这些岗位。品质管理混乱不堪,管理层也不重视,不想提供必要的资源。如果你负责生产品质控制,你会怎么做? 请大家帮忙出出点子。
作者: 米仓加耗子    时间: 2011-11-7 12:35
还有这样的500强啊,厉害
作者: 两头蛇    时间: 2011-11-7 12:36
如果没有品质部,那你的假设负责品质控制的又是属于那么部门?
品质部是把负责质量的放在一起而已了.个人认为只是叫法不同.肯定有负责品质的.假设一下,质量检验人员可以放入制造部,工程师放入技术部,每个人把自己的工作都在第一次就做好,只要产质量量好,有没有品质部,客人才不管那么多呢....
作者: 风鱼    时间: 2011-11-7 12:36
或许处处是品质,人人是品管.
作者: 常宽    时间: 2011-11-7 12:36
品质的最高境界!!!!!!!!!!!!
作者: 帅帅男孩    时间: 2011-11-7 12:36
如果真如4#到6#说的那样就好了,我就是在不知情的情况下掉进坑里了。现在除了问题大家互相推诿,都说人心散了队伍不好带啊。从我进公司到现在两年了,员工总数是原来的两倍,可品质管控的人还是只有我一个。整天不是接到产线投诉供应商,处理不良品,就是被人投诉,要求品质回复。体系成了摆设,品质人员分散,人单势薄,受气啊,尤其是夹板气
作者: 大海情人    时间: 2011-11-7 12:36
既然象LZ说的那么乱,那么产品的品质是怎样的状况呢?不良率是多少?是不是你们的产品没有竞争对手啊?
作者: 天之子    时间: 2011-11-7 12:36
不是采煤就是采石油天然气的公司
作者: 感觉    时间: 2011-11-7 12:36
是中国电力吧?或者是移动!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2