标准下载论坛

标题: (申请精华)回复凭什么大家都认为品质最重要,我就是不服 [打印本页]

作者: 蓝臭臭    时间: 2011-11-7 11:37
标题: (申请精华)回复凭什么大家都认为品质最重要,我就是不服
如果你不知道一个企业什么最重要
我可以告诉你:战略
它由定位\目标组成
然后定流程
在后定各职能部室
最后确定各个职能部室用什么方法来完成它的目的
品质管理就是这个时候用的

到22楼
听你们说了那么多。我想知道品质和财务那个重要???
谁能告诉我?
不要说不能类比的屁话

还有如果一个生产或制造企业,有三个部 一个是品质,一个是生产,一个是财务。现在要变成二个部们。你们说是那一个部门,要被舍去???

说明:我只是回了<凭什么大家都认为品质最重要,我就是不服。>但后来想想决定还是让大家都看看.我的意识是:让品质人能正确的定位,不要以为我们真的比生产重要,没有生产就没有品质,品质是依附于生产的.
不能正确的定位的人太多了.这也是我们很多公司每次外审,就会有很多问题的原因.品质管理只能帮我们做好品质方面的事,其它的事.我想还是要用其它的管理方法的..
我想这样解释,大家可以谅解我了吧.
另:不要搞攻击我个人.你无知,不代表每个人都和你一样的无知

回复 #19 fanhaijun 的帖子
不要岐视河南人.我还强烈要求你他道歉,不只是给河南人,还要给所有的中国人民道歉.!!!!!!
说这话的人,你只是说了你自己的想法,你可能是因为你直率.但是如果让别有用心的看到和鼓动,就会分裂我国人民的感情,你这样的说法,我说你是以偏概全,这是对你客气.如果我说你是汉奸,你就可能受不了.
所以请你郑重地为你的说法向全国人民道歉.

回复 #35 Jack_xiong 的帖子:
我说了,最重要的是战略,品质不过是个战术.

回复<当看到你觉得没有意义的帖子怎么办?>
简单的说:我为什么发那个贴子
因为很多公司只是为了ISO而ISO。为了TS而TS
没有分清,ISO与公司的关系。ISO是为公司服务的,不是ISO要我们做啥我们就做啥。如果做ISO没有必要。我们就可以不做了。
做不做ISO没有什么关系。但一个公司必需有它自己的战略。
但是很多公司没有分清这些。。还有很多做品质的人,也没有分清,它是在公司的定位。---------他们是公司的一部分,而不是高于公司

我这样解释,如果你还不明白我发那个贴子的意义,我想你有必要请网管册掉我的贴子

回复 #39 Michael_scs 的帖子
你的意思是说,品质是企业的提高吗?如果是这样的话,那么我想生产就是企业的根本了.你说根本重要还是提高重要???

回复 #41 Michael_scs 的帖子
FMEA、控制计划、过程流程...先要学它的方法,他们只是一种方法,而我们做的只是皮毛

回复 #42 Precise 的帖子
请问:你知道我在说什么吗?
你真以为你是见微知著,一叶知秋吗?从一个人的名字就能知道一个人的水平??还能知道他的思维方式??
了不起.又给我上了一课,算了做品质的人都是你这样的想法.我有点明白了..为啥我们中国的产质量量乍也不高的原因了.谢谢.

我发这个贴子的原因
我常常见一些人发贴子:例如品质人是不是压力最大的\品质人是不是最委屈的.麻烦的..等等不一而足
我发这个贴子就是想让我们做品质的人明白:我们只是其中的一环
我们不是最重要的.原因我以经说了
我们不是压力最大的.因为比起警察来说,我们安全的很
我们不是最麻烦的.生产的苦和累,不用我说了........
我们没有什么可炫耀的..真的
我们这个行业很平凡...........

申请精华的原因
这是一个管理论坛.在管理中首先要确定什么,答案是战略.
品质有多重要.我们很多企业是以成本取胜的,我想大家也清楚这个事实,也就是说对于一个公司来说话,它有一个优势就行了,至于这个优势是不是品质,我说不一定.所以说品质不是不一定是重要的

回复 #49 leoyu163 的帖子"可不可以提个问题,按照同样的思路,您觉得以下经营活动用什么协同起来比较好?品质管理是不是可以牵这个头?背这个责任?尽这个义务?"
我是这样想的:牵这个头的东西叫流程,也可能叫流程管理

回复 #52 oldyang709 的帖子
品质能和战略比吗,它们二都在一个级别上吗?
相辅相成那是因为诸葛亮和五虎比,要是诸葛亮和全国人民比呢?

回复 #63 quaint 的帖子
"客户的需求是什么?产品的品质。"
我觉的这样说不完全?要是说性价比,我会更认同一点

回复 #79 haorenren 的帖子
你说的我基本上都赞同.只是"品质对某些公司来说只不过是一个战术,对另一些公司来说是战略"
这一句我不乍的明白,很少有公司将品质做为它的战略吧.

回复 #80 chenbj33 的帖子"一个公司的主要目的是赚钱。次要目的还有为职工谋福利、为老板留名声。
再之,才谈得上振兴民族工业等虚荣。"
我想它的本质是为了获取认可,人类的认可.

回复 #81 yeguoliang 的帖子"战略是方向,品质是保证,利润是基本"
我认为它们没有必要的逻辑关系.质战略是方向吗?品质是保证吗?利润是基本吗?

回复 #82 Precise 的帖子
安全和品质是不同的,你要是以为它一样,我也没办法说服你.不过我学企业管理时,即学过:品质管理"也学过安全管理"而且窒管理的优先级别高于品质管理..很多GB对品质而言是推荐的,但对安全而言就是强制的.

回复 #83 qmcg 的帖子生产和品质是同一优先级
但与战略就是了

回复 #85 四夕 的帖子"以品质为中心,以生产为主导,其他部门服务"
好好看看我说的,不以为品质是最重要的,要别的部门为你"服务"

回复 #91 txygmhhy 的帖子
我无法从论据上推翻你.但是你的论点有问题
我是说品质没有战略重要,也没有流程重要
是先有战略,后有流程,然后有部室,部室用方法来完成他的工作,
在第三层次.-----部室用的方法中,品质部用的是品质管理.常见的品质管理有ISO9000...等等

回复 #92 ZW 的帖子
在一个地方只有一个声音是很危险的

回复 #95 zbs635 的帖子
你说的与其说是品质体系对其它管理的要求
不如说是其它管理对品质体系的支持

回复 #96 kelvine72 的帖子品质是什么:一组固有特性满足要求的程度
你将这句话了解了,然后在看看你所说的

回复 #98 sobranie 的帖子
[原文]:我座在家里,跟我的老婆谈,我今后的企业是什么什么样的,向哪个方向去发展...?我想我的老婆会给我三个字:“吹牛皮!”
[原文]:如果你不知道一个企业什么最重要
我可以告诉你:战略
它由定位\目标组成

老兄你的战略有定位一环吗?

回复 #99 whitewolf 的帖子
你写的东西层次很分明,而且引用了很多的东西.从总体上而言,我们用拉动式思维理一下:企业赚钱---多赚少花----卖的多和卖的鬼---提高顾客忠诚度(体验)
而最后一个就是品质,得出品质会间接的,但是相关度非常高的,影响企业的利润,所以品质对于企业是最重要的东西(之一),讲的很全了(在品质方面),全面的阐述了为啥要做品质的原因
现在我们在来说一个企业的构成,这里有一个说法叫QASD就是:品质,服务.交期.成本.四并重原则,你能理解其[它三个的重要吗?服务也会提高顾客忠诚度(体验)而且比品质更直接,(有时我们可以认为是品质的延伸),交期很可能会上我们上法院.而成本是"企业赚钱"的"少花"它比品质更直接,也就是说我们抓成本会比抓品质更快更直接的实现"少花钱"(因为它的路线比品质的短.
所以我的观点是,QASD四并重.那么如何配置这四个的关系呢?这就要用到的流程了.流程就是将这四者的先后协调关系组织起来的东西,所以一地方要做到流程高于部们,
然后说流程的制定.它的制定要紧紧围绕战略.没有战略就不会定出合理的流程来.

回复 #107 whitewolf 的帖子
你知道做品质管理的策划要多少钱吗?
要20000多人民币,你知道做流程优化要多少钱吗?3000000美元.

回复 #113 lpt08431 的帖子

我个人的观点:有些人就是不知道我在说什么就对我批一顿.
看来你有点明白了,这样说吧,如果一个企业只是想做最好品质的产品,它一定不会挣钱
,如果想知道原因请看企业利润曲线

回复 #122 gansional 的帖子
我们做事是要有优先级的,我们可以用ABC法来分一下那个是要先做的.那个是最后做的..

回复 #128 leoyu163 的帖子
财务部门还有2个任务:
1实时报告公司的运营状况
2控制公司的成本
leoyu163 这是我认为的财务部门的责任,你看是不是比你说的要多一点

作者: 一路混    时间: 2011-11-7 11:37
呵呵,,,
又有牛人来这里挑衅了.
明明知道这里的品质人的窝.有好戏看了.哈哈!
作者: 大嘴囝    时间: 2011-11-7 11:37
素质最重要,又怎会跟LZ一般见识呢?
所谓:仁者见仁,智者见智.
走我们的路,让你说去吧!
作者: 神气小小猪    时间: 2011-11-7 11:37
做产品讲品质,就好比做人讲质量。
当然,有些人做人可以不要脸,那我也只能说这是个各人选择的问题。
作者: 摇一摇    时间: 2011-11-7 11:37
意见研究一下,卓越绩效评价这个标准

好像是GB T19580,

LZ的观点和那个很接近了!
苏州此次的品质工程师继续教育培训,专门用2天时间,简单向大家介绍了这个标准。

以后中国品质奖的评价基准。
现在各级政府部门正在学习,过一阵子,应该就会开始向企业要求了。
大家有空了解一下吧。
呵呵
作者: 蓝臭臭    时间: 2011-11-7 11:37
我说错了吗???
品质是不是最重要的,这不是要我们说的,品质只一个企业构成中的一部分,一小部分.
无知....
作者: 美丽依旧    时间: 2011-11-7 11:38
顾客是上帝---------------------→品质是最重要的
推论
作者: 淡泊明志    时间: 2011-11-7 11:38
企业重要的很多
品质是一个方面,他具有长远利益。目前国内还很难看效果
作者: 淡泊明志    时间: 2011-11-7 11:38
没有产品 和客户 品质就没有前提了

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2