标准下载论坛

标题: 钱散人聚,钱聚人散 [打印本页]

作者: 天龙    时间: 2011-11-7 11:13
标题: 钱散人聚,钱聚人散
我进入一个民企(正准备上市)三个月,小老板(老板的儿子)对我感觉不错,请我吃饭时,说起牛根生这句话“钱散人聚,钱聚人散”,希望我好好干。我当时真不知怎么对他说些什么,表达什么。
作者: 菜蜂    时间: 2011-11-7 11:13
“钱散人聚,钱聚人散”,以前还没有听到过哦,什么意思啊?
作者: 黑人    时间: 2011-11-7 11:13
呵呵,恭喜楼主啊,老板要你好好干,要给你加工资啊1
作者: 闲来听雨    时间: 2011-11-7 11:13
有点推心置腹的意思了,好好看吧
作者: 梅花三弄    时间: 2011-11-7 11:13
看来你找得个不错的老板,好好的干!
作者: 菜鸟    时间: 2011-11-7 11:13
可要好好体会这句话
要是你不明白就最好了,
相信老板不让你明白,他才是你的老板
作者: 天天哈    时间: 2011-11-7 11:13
钱散人聚,钱聚人散。
这是个古老而朴素的道理。但在现实中总有不少这样的企业:效益好的时候不见加奖金提薪水,资金吃紧的时候不是拖,就是30%、50%的发放;为了刺激出成绩,说完成指标奖金、提成有多少,真到了年底的时候,总会想出各种办法克扣;急需某个人的才干的时候,干股、分红挂在嘴边,“公德圆满”的时候,甚至会不给一份钱的将这个人急匆匆的赶出去。
任何没有经济基础的、不能兑现的承诺,都是扯淡。这些将人才当作旧社会可以玩弄于股掌的“包身工”的行为,怎么会让员工感受到付出与回报的对称,怎么会感受到诚信?又怎么会留得住到哪里都有“一片天”的人才?而对于那些具备优秀才干的员工,有些甚至宁愿冒着即使拿不到一分的应得提成、奖金的风险,也要急着“逃”之而后快的离开这些企业。
作者: 柳风    时间: 2011-11-7 11:13
钱散人聚,钱聚人散。
很现实的人生哲理哦
作者: 竹叶    时间: 2011-11-7 11:13
楼主应该是一个很优秀的人哟,恭喜恭喜

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2