标准下载论坛

标题: 如何对CPK造假???? [打印本页]

作者: 天之晓    时间: 2011-11-7 10:47
标题: 如何对CPK造假????
本人是很痛恨假数据的,前一段时间,我们生产线一台测试仪器的CPK总是小于1.0,在每天的Daily Meeting 上都要Highlight,后来派了一个比较会玩假Data的家伙去看了一下,我不知道怎么搞的,后来的CPK就狂高,经常超过1.67,我的原始数据都是传到服务器上计算的,他不可能改得了计算公式,导出原始测试看,确实是不错。我不知道他做了什么,他提交的Action别人也是跟以前别人的一样,我知道他肯定搞了小动作,但是他对机器不是很懂的。请高手指点一下!!!
作者: 黑人    时间: 2011-11-7 10:47
有挑战性,LZ好好学习吧,跟高手过招其乐无穷啊!
CPK俺不懂,希望有朋友能帮助。
但我想,做质量的还是要学一点技术的,否则没本钱跟生产和技术较量。
作者: 天之晓    时间: 2011-11-7 10:47
我本人也是从Process出身的,居然搞不懂,正在努力学习中,而且最近我也在研究,如果搞定了一定分享给大家看看!!
作者: 欧阳丰霞    时间: 2011-11-7 10:47
把变动大的数据稍微修改改,让前后数据的变动不那么“明显”就可以高了挖。。。。。
作者: 飞天英雄中    时间: 2011-11-7 10:47
前几天看了darkafar发的帖子《 数据造假, 如何提防》,现在转发给你看看,是否有启发

小图大图

组图打开中,请稍候......
作者: 天之子    时间: 2011-11-7 10:47
肯定是源数据变了。
作者: 提米拉苏    时间: 2011-11-7 10:47
做数据是不科学的
作者: 提米拉苏    时间: 2011-11-7 10:47
LZ能否将数据上传一些,我来诊断一下,就明白了

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2