标准下载论坛

标题: 怎样选择 [打印本页]

作者: 大新    时间: 2011-11-7 09:27
标题: 怎样选择
各位大侠有如下问题请教
1.如果有两个职位(质量主管与生产主管),各位选择哪一个?请说出理由。
2.这两个职位哪个压力大?
作者: 大新    时间: 2011-11-7 09:27
自已先顶一下
作者: 一壶清茶    时间: 2011-11-7 09:27
你自己的事,自己来决定。照我说,我会选生产主管,原因很简单,充实,有成就感。而质量主管,是专背黑锅的。
作者: 红与黑    时间: 2011-11-7 09:27
我做过质量技术,做过生产管理
我认为质量是给你提供一个专业技能及先进理念思想的去处
而生产管理是给你补充一个综合能力的去处
如果你还很年轻,我意见你做做生产,如果你工作时间很长了
我意见你去做质量!
作者: 大新    时间: 2011-11-7 09:28
谢谢两位
我以前是做过工程、品管,现在做生产了,只是感觉做生产比做品管好些,想听听各位的看法。
作者: 伤心小箭    时间: 2011-11-7 09:28
各个企业不一样,我所在的公司制造压力很大,质量的就比较轻松;这边比较重视质量,质量部门分的很细,所以各主管的事情也不是很多,而且主要是推动其他部门做事情,制造就不一样了,产量,人为造成的质量问题,人力状况,事情很多,压力很大,每天开会,如果有人为质量而造成的判退或者产量太底,老板都会发飙的,原来的制造经理和科长走了,换了2个质量经理还有1个处长过来,没干几个月就走了,呵呵
作者: 飞天    时间: 2011-11-7 09:28
做生产,有质量的基础,做起生产来就简单多了
作者: 小韦    时间: 2011-11-7 09:28
我觉得还是要看你自己现在比较喜欢那个职位.别人说的只是别人的想法.每个人的工作经历是不一样的,选择的结果就会不一样.不要因为别人而影响了自己的决定,毕竟,人在面对选择的时候是会很矛盾.
作者: 欧阳丰霞    时间: 2011-11-7 09:28
我以前是做质量的现在是做生产的,我觉得做任何事情只要想做的更好些,都会有压力。生产与质量是相互依存的。
作者: 漂亮蓝影    时间: 2011-11-7 09:28
自己哪方面弱就做哪方面

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2