标准下载论坛

标题: 穷人学技术,富人学管理? [打印本页]

作者: 夜勿眠    时间: 2011-11-7 06:29
标题: 穷人学技术,富人学管理?
随处可见的一句话:穷人学技术,富人学管理?

何以见得?

欢迎大家谈谈自己的见解!
作者: 逍遥仙    时间: 2011-11-7 06:29
或许吧!有钱人他知道如何去管理理好有技术的人就行了啊!
作者: 芳芳    时间: 2011-11-7 06:29
真的是这样,颠仆不破的真理,老心者治人,劳力者治于人.
作者: 帅帅男孩    时间: 2011-11-7 06:29
监带技术学习管理岂不是更好?
作者: 拥抱阳光    时间: 2011-11-7 06:29
比尔盖兹是世界首富来着,他应该懂点技术,因为他还开发了一些程序的。

可是他懂管理吗?没听说过他上过MBA。

再联系我国的十大富豪,文化水平都不太高,没听说谁学过管理。

可见成为富人是不必学习管理的。

楼主所谓的富人,是个什么样的层次呢?
作者: jim1988    时间: 2011-11-7 06:29
不懂技术怎么管理?还是都要懂,只是有一个侧重点而已
作者: 剑心恒    时间: 2011-11-7 06:29
不会走,总能跑.最起码要有走的基础吧~
作者: 老鹰    时间: 2011-11-7 06:30
不过个人觉得,技术和管理不能完全的区分开,只是有侧重点而已!
因富人有资本去开公司,所以,自然而然的就有这个条件从管理起步,而穷人刚好相反,为解决生活问题,不得不去从事一些管理者所要求的岗位工作,也就只好从技术工作起步,但这仅仅是刚"起步",后面也并不排除一开始的"穷人"去搞管理!
呵呵,好象这个时候的"穷人"已经不"穷"了啊!
作者: 伯乐跑车    时间: 2011-11-7 06:30
非常赞同8楼的见解,试想,当你也有1个亿的时候,你会先学什么?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2