标准下载论坛

标题: 进新公司的心得——有必要留下吗? [打印本页]

作者: 太烂了    时间: 2011-11-7 06:25
标题: 进新公司的心得——有必要留下吗?
新公司情况:全厂二百人,办公室与操作员工各半,
在刚入公司的工作中慢慢的熟悉着这公司,此时让我的感觉是:公司领导多,部门多,带总的就五六,经理级我没有数过来,还有吗、主任可能就更多了。
在人员方面:办公室人员都是大学以上,除了领导;办公室里的男的一律是技术员、女的一律是文员;对员工要求一般,员工加班薪水比正常上班时低。

昨晚在同事的聊天中,了解公司现在很多领导是从另一个分公司(五百多人)过来,部门也是因为他们而分的,因为在另一公司他们也大多是领导,过来又没有空缺领导岗位,公司就想了一招,划分部门。现就我在品质部而言,原名品质部,现为1、品质控制部(管IQC、IPQC、、OQC等),2、品质保证部(实验室,体系管理、品质项目、品质认证)。听到此,我想分细也有好处,刚想完,又的同事说:那些从另一分公司过来的领导都是在原厂干不去了,老板又有很多原因不好意思让其走人,才留这公司的。————————到这我就在开始发表感慨了:
本人工作体系管理,上司是从分公司分过来的,在同事的谈话中,是对这上司不怎么欣赏,自己也不会很配合他的工作,对我而言,没有理由说上司的坏话。我也只希望,他能力好、执行力强,我们做下手也多学一点东西,实行工作也容易一些。但有些心里话:在这一个月的工作中感觉到执行工作中的因难性,上司口头上说。你要怎么怎么样,要去各部门协调,把工作做好。我也是想拿出自己的能力把工作做好,可是,做体系有关到各部门,我只是一个小小的体系执推行者,对上司(管代)其他部门都不予以体会,我能把体系执行好吗?之前我是很有信心的,现在如果有人支持我辞职,我也许明天就会离开。
这里的几个车间,加起来也有十来个部门,我差不多都有去过来协调工作,觉得人家责任态度还不错,可是不知人家心里又是怎么想的。人家当着面不说什么是,是因为素质都还可以。
其实我真得想好好做一番,把这几积累下来的东西好好利用,做工作做好,也不断充实自己,
可是在这里,我能实现这些想法吗?
我留下有前途吗?
作者: 太烂了    时间: 2011-11-7 06:25
大家帮我分析、分析一下,
怎么没有参与?
作者: 感觉    时间: 2011-11-7 06:25
怎么和我一样呀!领导多了难办事.谁都不尿谁,难受的是我们呀!你可能比我还要好,我的直接领导什么都不懂,但什么事都还想插一手,气死我了!
作者: 剑心恒    时间: 2011-11-7 06:25
请先确认清楚公司是否“真的”有进行系统的体系管理要求?或者是做个样子?
这个要求是只有你这么想?
还是公司老板这么想?
......
否则英雄无用武之地也!!!
作者: 金狮    时间: 2011-11-7 06:25
抱着学习的精神,在这样的公司你能学习到很多,也能成长很块,能做领导他们一定有地方比你强,你就有可以学习的地方,如果你一味的抱怨,我意见你离开,这样的环境不适宜你,但是如果你挺过去,那么还有什么环境你不可以适应呢?
作者: 碧云轩    时间: 2011-11-7 06:25
像楼主说的这种情况,很多公司都存在,所以还得去克服。
如果遇到困难就走人的话,那就没办法工作了。

还是考虑清楚再打算,现在找工作外面很大太阳呀
作者: 阿宇    时间: 2011-11-7 06:26
一、因人设岗,本就是企业管理的一大弊病,这样做只能显示企业管理的不规范与不成熟。
二、老板不忍(或不好意思)让一些本不能胜任工作的人离开,只是显示出老板的软弱与短视。
三、小公司都已经存在如此严重的大公司病(冗员、部门间的沟通障碍等),公司的发展前景堪忧。

其实我这三点也可以总结为一点:公司老板的失职与无能!试想火车头都跑不快车厢还能跑得快吗?
作者: 天天哈    时间: 2011-11-7 06:26
先努力一段时间再看吧!如果你能改变某些现状(哪怕有一点点变化),我支持你留下来继续深造;如果经过一段时间,你发现以你的能力无法改变公司的任何状况,我意见离开!没必要浪费自己的精力!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2