标准下载论坛

标题: 质量工作的苦恼 [打印本页]

作者: 飞鸟    时间: 2011-11-7 06:10
标题: 质量工作的苦恼
在我从事质量工作的几年里,在去年我经历过的事情对我影响很大.我是刚到这家公司做质量主管,到了生产旺季时,(临近春节前公司又在外面招不到人员,生产任务非常紧张,于是副总决定.让品管人员支援生产.每天的生产任务很大,都在加班完成,而车间生产的产品质量就没有人去管理,我们这一去就是两个半月.没有抓生产质量了,我找到副总说,这样肯定会出问题,他的观点是.交期到了,不出货也要索赔的,出货了,有点冒险,但总有点希望啊.我也没有办法了,现在事实证明我的说法,结出美国沃尔玛客人的600货柜,退了150PCS货柜,索赔不在话下,损失惨重.作为公司的任何管理人员都脸上无光!!!要知现在,何必当初.我个人认为这些民营企业,老板注重的是效益.质量无关重要了,我们的工作好像是形同虚设一样,可悲!!是生产大于质量吗?我真的不明白了.
作者: 雪中浪客    时间: 2011-11-7 06:10
同感呀!我们也是有时候是要上阵支援生产.不过朋友你们公司生产什么产品呀?沃尔玛客人要求不太高的呀.我们已往给他们做过,品质也是不太好外观),功能也没问题.不过老是验厂,造假我都烦死了,现在不给他们做了.
作者: xar7879    时间: 2011-11-7 06:10
楼主,问题出在你那里!你有责任的!
明知道有问题你不坚持原则,你的错.
品管都上线去生产那为什么不带头实施自检和互检?你的错.
不出货要索赔,那么客户退货损失哪个对企业影响更大你为什么不说明?你的错.
如果我是你的老板,我要你何用???????????????????你苦恼什么?
作者: 漂亮蓝影    时间: 2011-11-7 06:10
2楼说得很对,作为一名质量人员却没有一些起码的质量概念,LZ是有点失职了,不要什么都推在老板身上,现在的质量控制就是在线上做的,你们参予了生产却忘了自己的本质工作,不理解!
作者: 不信网恋    时间: 2011-11-7 06:10
谁说搞质量一定要付出交期的代价?
为什么不搞好质量,让生产更加流畅呢?
作者: 天上云    时间: 2011-11-7 06:10
又是中国特色的经营方法,一个掰成两半用。有的民营企业特别是江浙一带的,产值和规模很大(工人多),工程师和管理人员却很少。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2