标准下载论坛

标题: 兄弟,一路走好 [打印本页]

作者: 加糖的咖啡    时间: 2011-11-7 04:26
标题: 兄弟,一路走好
他是同我一起进入现在公司,一起玩得4个朋友之一;
在4某一天,我们4个同时被公司一起招过来,做的职位都是主管,不同的时一个做质量主管,一个做生产主管.......
由于新到一个地方,人生地不熟,所以大家一起玩,一起工作,也算玩得比较好吧;
突然在某一天晚上同老板吃饭时,听到老板抱怨他,招了一个没用的人,付了那么高的薪水,我心理开始有阴影,我努力的跟老板说,可能是才开始做吧,所有有些不适应,过段时间就好了,老板直接反驳我的建议,说他看人没错;
在某一天我回家时,坐在老板的车上,再次听到他在直接讲他,,在别的厂工作两个月才有在我这里工作一个月的薪水,很划得来,我听得晕了,不知道怎么讲话;
快五一了,我们老要回广州玩,我也要回家,由于他是搞生产的,很忙,所以我们一起进的就他一人在那里工作,在上班这差不多两个月来,也就他一直没回请过假,也没离开过公司玩;我心理想,老板可能接受他了吧,心理开始为他感到高兴;
在昨天,突然听到我们同时进来的一位说,他就快离开了,我们一起玩,一起工作这么久,最后大家一起吃屯饭吧,我很意外,但有些是意料之中,不知道怎么对他讲话,其实老板给的信息,我们不知道怎么给他讲,但从侧面给他讲过,到现在,也不知道怎么给他讲,只能祝他一路走好;

人生的路其实很难走,我也曾尝失过失败,也经历过很多磨合,也看透很多职场中的虚伪,职场的残酷早就体会过的,但,今天,我还是心里放不开这些,想一想老板错了吗?他无情吗?换做我,我可能也会这样做,不适后肯定要删除掉,所以老板也是没错,难道我们错了吗?我们错又在那里?记得某人讲过一句话,生活是严肃的,职场竟争是残酷的,想一想只是感觉心理累,无语;

今天,我们4个人在也不可能一起工作了,可能人生的缘份到此为止,心理只能为他默默的祝福,祝他一路顺风,并想大声给他讲:兄弟,一路走好.....................................

作者: 凌晨    时间: 2011-11-7 04:26
人生有很多场比赛,现在只是输了其中一场,没关系,努力后再来。
也祝LZ兄弟一路走好!
作者: 锤子    时间: 2011-11-7 04:26
老板没有错,你们也没有错,同样你的那位兄弟也没有错,只是同时出现在了错误的场合罢了!缘分,缘分,缘总有分的那一天.
去KTV唱一首吴奇隆的《一路顺风》为你的兄弟送行吧!
我们都经历的太多了!
作者: 云深处    时间: 2011-11-7 04:26
適者生存,
作者: 风蓝月    时间: 2011-11-7 04:26
出来工作了
就知道社会的现实
也许他真的不适合在楼主的公司工作环境
离开也许是他的最佳选择
人生如戏
需要我们好好的去体味
体会其中滋味
作者: 潮之风    时间: 2011-11-7 04:26
楼主是不是有种兔死狐悲的感觉? 天生我才必有用,何必呢?
作者: 加糖的咖啡    时间: 2011-11-7 04:26
兔死狐悲不至于,只是替他感觉难过,毕竟一起玩过和工作过!
作者: 封云亭    时间: 2011-11-7 04:27
也不见得离开的就是混得不好的.我们一起参加工作的三个哥们现在都有自己的小幸福
我觉得这在与自己的心态
祝福他吧

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2