标准下载论坛

标题: 如何开展试验室的工作 [打印本页]

作者: 笨者天下    时间: 2011-11-7 03:53
标题: 如何开展试验室的工作
我新的工作,是在一家比较正规的公司,管理试验室,因为以前在试验室的人水平不高,现在上面有意让我编写一些关于试验室的一些设备的操作规程,但我不满足只有这么一点表现,我想表现的优异一些,主动出击,给领导一个好印象,但试验室是一个很难出成绩的地方!现目前有一点关于试验室的想法,和大家探讨一下:有好的建议请大家给我补充,多谢了!
一、本人想把本公司的试验室商业化,推向社会,创造利润(大家看行不行)
二、编制一些试验后判断试验品的标准
三、编写试验室的管理规定
实在想不出来了,因为我刚参加工作没多久!就这么点想法!谁有好的建议请大家给我补充,多谢了!(另谁有这方面的资料亦可)
作者: 男孩子    时间: 2011-11-7 03:53
如果要对外的话,那可能要有很多认证,你还是看公司的定位.

其实你要有这样的想法,你是为了保证产品的可靠性.你找出了多少问题,提出改进多少等.
作者: 音乐疯子    时间: 2011-11-7 03:53
要想对外进行商业性工作的话,必定在前期需要投入不少,例如说设备的购进,及试验室权威认证各方面都是需要很多考虑的.
作者: 蓝黑军团    时间: 2011-11-7 03:53
除了操作规程、管理制度上墙 补充一些:
1.现场5S,这是给人的第一印象,定置定位、清洁卫士、标识、设备保养
2.记录完整 试验室所有的试验都有记录,保存完整、便于检索
3.核心是试验工作的准确性 和及时性 这个作不好也徒有其表了
作者: 笨者天下    时间: 2011-11-7 03:53
不知道有没有具体一点的细节讨论啊,或这方面资料也可以

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2