标准下载论坛

标题: 如何管理团队 [打印本页]

作者: 圣斗士    时间: 2011-11-7 02:57
标题: 如何管理团队
我们是一家集团公司下面的分公司,公司去年做得很失败,公司的品管部经理都辞职,我继任,但品管部全体品管人员全部换掉,只留下我一个人,下面的品管员全部由集团公司品管中心委派(其中包括质量主管),这些人,他们以前的工作习惯与分公司的品管部不同,有些品管员,没有看到我时,就躲在车间办公室里玩或者说聊天,我最反对品管员不在工作现场,但是公司这么大.我一个来管理这个团队,我觉得很难,你们大学说呢?
作者: 冬夜思春    时间: 2011-11-7 02:57
1.打造一支属于自己的优秀团队,学会授权管理,首先对下属逐一摸底,合理安排工作……
2.刚接手时先做好内部工作调查,先低调做人,高调做事,内方外圆出事……
……
作者: 南天一柱    时间: 2011-11-7 02:58
2#楼主说的没错,首先要了解自己的下属,看看有没有适合的人选提拔做领班的职位,这样下面难管或管不到的事由领班去处理就好了。
作者: 阿宇    时间: 2011-11-7 02:58
可以設立績效考核制度, 誰在做事誰在偷懶, 很快就知道了.
作者: 一壶清茶    时间: 2011-11-7 02:58
的确是有一些让人头痛,但是我也赞同二楼的说法.
作者: 往事随风    时间: 2011-11-7 02:58
首先要建立一套骨干班子,这样就不必所有人员都要直接管理,推行政策也有效果。
作者: 呢呢    时间: 2011-11-7 02:58
新官上任三把火,先點燃再説。。。。
作者: 纸水仙    时间: 2011-11-7 02:58
我觉得还是要让每个下属找到适合自己的位置,发挥优势
绝大部分人都想把自己的工作做好,每个人能不能正确认识到自己
的工作的价值很重要.

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2