标准下载论坛

标题: 真实反思——我们还是去路口等绿灯过马路。 [打印本页]

作者: 星河    时间: 2011-11-7 02:36
标题: 真实反思——我们还是去路口等绿灯过马路。
每天上下班回家必须要过马路,如果多走200米的话,可以等到绿灯时过马路,但是由于近的原因,我从来都没有等过绿灯,也从来也没多走了200米。昨天早上一件小事,让我从观点和习惯上有了很大的冲击。
还是和平时一样,早上下楼的第一件事就是吃早餐,吃完早餐在去上班的路上,凑巧的遇到了同事,于是边走边聊,走到离绿灯200米处时,我习惯性的左转准备走近路,这时同事说,我们还是去路口等绿灯过马路。不知道为什么我心里没由来的一惊。上班后由于没有多少时间来思考自己为什么会吃惊,就一直放在了心里,直到下班,我一边走一边想自己为什么会在听到同事那句话后会吃惊,没多久就想通了,原来是不好意思。为什么:因为在平时的工作中,自己就经常扮演着制定规则并且监督执行的角色,可是确在自己的生活里没法去遵守最基本的规则,怎么好意思。反过头来看看自己平时的工作,总是说这个没建立标准,那个没纳入体系,这个目标分析是为了完成任务,那个没按标准作业。制定那么多的标准和规则真的有效吗?如果连最基本的规则都无法尊守的话,其它规则你还去指望谁来遵守?所以我们应该从最基本的规则抓起,监督各层人员执行情况,在保证基本规则能执行下去后现、再来谈其它,否则那只是阻隔自己和同事的大山。
作者: 圣斗士    时间: 2011-11-7 02:36
我从来都等绿灯! 自我陶醉一下!
作者: 凌晨    时间: 2011-11-7 02:36
安全是最基本的规则!

楼主对安全的意识还需要再强化一下!

不把自己和别人的生命健康放在第一位,别的都不可能持续的做好!

红绿灯必须遵守,安全的规则必须遵守!公司内安全的规则必须遵守,接下来才能更好的遵守其他的规则!

你同事的一句话警醒了你,你要感激他救了你一命!
作者: 星河    时间: 2011-11-7 02:37
是的,我很感激他的话,他不仅仅是救了我一命,也改变了我的工作观念。
作者: 天天哈    时间: 2011-11-7 02:37
呵,以前也不懂得走斑马线,总是图方便,下了公车就和大家一起穿马路,好像成了顺理成章的。后来,被一朋友提醒了,笑话我不是好学生,幼儿园老师就教:红灯停,绿灯行,过马路走人行横道了。当时虽然嘴硬来着,不过那之后,只要找得到斑马线,一定从上面走过。

这的确是一种素养,就像排队上车,排队如厕一样。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2