标准下载论坛

标题: 也谈邮局的没落 [打印本页]

作者: 加糖的咖啡    时间: 2011-11-7 01:18
标题: 也谈邮局的没落
现在的邮局系统没落了,这是不争的事实。究其原因,肯定拿得出N多理由来,什么手机也能发短信拉,快递的兴起拉,快餐文化导致大家都不写信拉……听起来好象跟他们自身没什么关系是的。以前的我也是这么认为的,但今天我收到封挂号信通知单,感受了一下其服务,我却要说:“他们纯粹是活该。”
事情是这样的,上周一我弟弟从青岛给我寄了封挂号信给我,到今天已经是第10天了,中午我还没收到,于是打电话让弟弟去查,结果告诉我查不到任何情况,让我继续等。好嘛,下午终于等到了,一看邮戳,原来四天前就到深圳了,可今天下午才送到。不管怎么说,总算是到我手里了,也算了了一半心事。通知上说,人家5点半下班,我也是上班族,哪里有时间去取?再一看是可以上门投派的,行啊,花俩钱我也愿意。一个电话打过去,占线,再打,还占线,他们业务有那么忙么?那好,我拿着电话不停地打,打了20分钟,终于打进去了,大家知道啥结果么?没人接!5秒钟前还是占线的电话居然没人接,说明啥我就不说了。明天我得请假去领东西,若再发生点儿什么事我再告诉大家,反正我是不敢说一定顺利。
再补充几句:现在我肯定不敢寄普通信,我的三个同事都跟我说有过丢信经历。还有我去年曾接过一个包裹,当时为了领包裹也排了一小时队。
作者: 来看看    时间: 2011-11-7 01:19
同感,
我的平信过个把月都收不到,还是两个特区之间寄的信.
还有EMS快递,珠三角之间居然要3天,费用要20多蚊,
很多快递公司一天搞定,只要10元.
邮局活该!
作者: 石玉子    时间: 2011-11-7 01:19
跟不上社会的发展肯定是要淘汰的,这是历史发展的必然规律
作者: 青野    时间: 2011-11-7 01:19
取包裹需要排一个小时的队伍能说明什么呢?中国人一个字-------多了去了!!!
作者: E路行者    时间: 2011-11-7 01:19
不是人多,主要还是邮局没有想办法去解决这个排队的问题
作者: 舒畅    时间: 2011-11-7 01:19
垄断带来的后果,哈哈...........
不能怪邮局。
作者: 小帅哥    时间: 2011-11-7 01:19
同感,而且部分邮局人员的服务太度较差啊。
作者: dfwqwe    时间: 2011-11-7 01:19
唉,是啊,郵局沒落了啊,

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2