标准下载论坛

标题: 中庸之道(现行的质量管理 对么? 迷茫!!) [打印本页]

作者: 分丝    时间: 2011-11-7 00:20
标题: 中庸之道(现行的质量管理 对么? 迷茫!!)
作质量管理已经三年了,遇到N多的问题,拍桌子瞪眼睛的事情不计其数,和上司吵架也是经常的事。当着领导的面请假时说:我明天要面试去“。还有 当着大家面对领导说:这件事你做的不对。等等!!N 多
自己的成绩也不少,
1、ROHS对应 全程对应并主导,并成功与06年3月份对应完毕。
2、IOC 质量控制的总体整合,虽然没有主导,但是最终的方案也是我来完成的。
3、通过组成QC小组 成功将公司最头疼的问题解决掉了。
4、四年一次的质量检查(日企集团独有的质量管理)对应,虽然没有通过,但是质量部门的不良事项
时各个部门中最少的。
5、工序、市场不良的分析 对策制定、水平展开等都是主导作用
6、全员的质量教育、导入教育都是我一人完成的
等等!! N多
作了那么多的工作不管好与坏! 但是结果都是让大家满意的! 所以领导也没有说什么!毕竟咱们的目的是为了改善质量而工作的么?

之所以上边提到了”中庸之道“ 就是个人的前途问题以及现状迷茫的一件事情

中庸之道: 个人理解”仁者见仁、智者见智 “ 但是这不符合个人的风格 本人真实做不到呀! 请大家指导!!
另外: 最近一个产品发生一起市场投诉问题: 我的领导说:这个不算不良 就这样过去吧! 然而第二天 公司的副总直接找到我 要我找出这个产品的相应的工序、市场上的质量问题汇总!(他以为我不知道那个市场不良呢?) 回到部门后就直接把相应资料给那位副总了,之后又想直接领导汇报了一次,
然而!问题就来了, 领导说: 你不能把真实的资料给副总, 因为那个投诉的市场问题不算做不良,当时我就晕了,因为那个不良确实很严重,副总重视这是很好的事呀,和领导坎了半天,自己暂时还是没有对策,请他家帮帮忙吧! 真的不知明天怎么处理这件事情呢?

说明: 领导刚刚上任不到一年,
副总是个很重视质量的人
公司性质:日企独资
以上:
请大家出谋划策! 急呀!
作者: wqq777    时间: 2011-11-7 00:20
公司性质:日企独资

问题的关健是你要挣钱还是要其它的什么。。。。

你要挣钱就必需会做人要会做人中庸还是少不了的,别对着你的领导叫板了最终受伤的是自己。

其实不管你做什么职位最终目的是一样的。。打工嘛。。。

呵呵!
外企独资!
既然看来就给点帮助吧!
作者: 三月阳光    时间: 2011-11-7 00:20
应该向直接领导请示之后再给大领导提供资料,这个例子是程序问题,与中庸没多大关系吧?
作者: dkgsb    时间: 2011-11-7 00:20
沟通对象错位
应该向直接领导沟通请示,你却越级给副总了
是副总直接找到了我!
我没有办法 副总盯着我必须给他!
我也知道这个样子不好! 但是身不由己呀!
今天领导没有上班! 还在犹豫中
作者: 梅花三弄    时间: 2011-11-7 00:20
先表个态,你的领导即使很不正确,但说不定他有不苦衷呢?
还是要多站在上司的立场上想想
作者: 蓝黑军团    时间: 2011-11-7 00:21
我也在日企做过几年,里面最忌讳的就是越级上报,你的业绩评定权利全在你的直接上司那里,不管你做的怎么样,得罪了总不好。
而且即使你认为你的上司有什么不对,你最好不要在公开场合和他顶。你可以采用邮件什么的方式私下和他交流。
即使副总直接找你要东西嘛。你还是应该先和你的直接领导汇报下,至少让他知情。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2