标准下载论坛

标题: 这样的企业还有必要呆下去吗? [打印本页]

作者: 踏雪寻梅    时间: 2011-11-6 19:52
标题: 这样的企业还有必要呆下去吗?
工厂生产线路板,人数有300多点。本人在此做ISO主管,但经理让我天天在厂里做5S稽查,不能坐在办公室里。厂里的质量主管基本上是个空架子,每天负责出差处理客诉。厂里来料不做检验,制程无PQC,制程上不做首件,不做数量管制。分包商及供应商都不做实地评估。计划部主管不知道每月的准时交货率,也不知道一个月共下了多少料,报废了多少。差不多40%的产品都要补料,补料理由是少数,遗失。但有通过ISO9001认证。本人也刚来月余,发现内审及管理评审的所有资料都是假的,当然是国内认证。
作者: 踏雪寻梅    时间: 2011-11-6 19:52
忘了注明生产和品保是一个经理管,有是经理签个字产品不用检测就可以出货。
作者: 暗暗一笑    时间: 2011-11-6 19:52
一句話:管理太亂了...說實話,你只能在哪裏混.不能做出更好的成績.因為上層領導不重視...
作者: jim1988    时间: 2011-11-6 19:52
同意.
我们公司也是很乱,但还没有乱到像楼主所说的地步.
如果是像楼主所说,但上面又不重视的话,我意见在机会就走人.薪水再高也不留.
作者: E路行者    时间: 2011-11-6 19:52
找机会和老板谈谈,如果没有改进的意向就真的应该走人了。其实这种现象在小型企业尤其是私营企业中普遍存在,我以前也遭遇过。不过在确实没有办法说服老板的状态下,我选择了走。
作者: 星河    时间: 2011-11-6 19:52
如果你有信心,
就应该待下去,
毕竟这样的机会不是每个人都能够碰到.
对提高自己也是很有好处的.
作者: 感觉    时间: 2011-11-6 19:53
我这里也是差不多的哈......
跟你一样的,这个家族企业里面的人真的是没有话说呀,那些人还以为我就只会搞7S呢..说得好难听的话。
这样的企业里面开展工作很困难的。
作者: 常乐    时间: 2011-11-6 19:53
和老板谈一下你的看法,如果他想改善则你可以配合他进行改善,还能展现你的能力,反之他不想改变现状,那对不起,只好走人了!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2