标准下载论坛

标题: 你是一个合格的主管吗?看看你能答出几条来! [打印本页]

作者: 凤歌笑孔丘    时间: 2011-11-6 17:37
标题: 你是一个合格的主管吗?看看你能答出几条来!
1. 您为何离开以前的公司?
2. 您如何处理和对待与下属员工之间的关系?
3. 您如何处理产质量量和交期之间的矛盾?谈谈对品质的看法?
4. 您如何看待团队建设?您认为团队建设主要从哪些方面着手?
5. 您如何培训您的下属员工?您如何培训您的新员工?
6. 谈谈对6S的认识,您如何要求员工开展6S工作呢?
7. 如果您的上级要求您完成一件很困难的事或任务,您怎样处理?
8. 请谈谈对ISO9000的认识。
9. 请谈谈对安全的认识。
10. 您认为当一个主管最重要的是什么?
11. 请描述您理想的工作环境是怎样的?
12. 您手下员工不服从您的管理和安排,您怎么办?
13. 上工序产品频繁出现品质事故,作为下工序的您如何处理?
14. 您如何安排您的日常工作?
15. 您将如何带领您的团队?
16. 如果您手下员工的素质很差,您怎么办?
17. 您对自己的职业生涯是怎样规划的?
18. 如果营销部经理要求您优先安排某一产品的工作,您将如何处理?

请选择10条题目以上进行作答。
作者: 天上云    时间: 2011-11-6 17:37
LZ不如先回答一下自己提出来的问题吧,所有的标准都是人定的,如果象LZ所定出的这些问题就能知道是不是合格的主管,那合格的定义我得重新认识一下了
作者: 枣核    时间: 2011-11-6 17:37
扯淡。。。
一百个人有一百个答案,就像2楼说的,你所说的合格是否可以给我们一个标准的定义呢???
作者: 感觉    时间: 2011-11-6 17:37
这种问题回答毫无意义的,就像楼上的朋友所说的一样一百个人都会有一百个答案的........................楼主敢说有标准答案吗????????????????????
作者: 凤歌笑孔丘    时间: 2011-11-6 17:37
“菩提本无树,明镜亦非台”。
我认为做人、做事道理都是一样的,什么样的人就做什么样的事。
无论你是一个生产员工,或一个主管,还是一个经理,重要的是自己的心态,对事、对人的态度。态度决定一切。
以上题目是我招聘主管时的问卷。从这些题目可以观察到一个人的心态。我不会看应聘者的学历,只看重他/她对事情本身的本质认识到什么程度。其他的可以通过学习、有意识有目的的培训掌握。
作者: 海洋    时间: 2011-11-6 17:37
看样子,楼主不是Q字辈的,应该是HR的出身吧!
作者: 蓝臭臭    时间: 2011-11-6 17:37
1,我要向前走
2,我不需要刻意去处理与下属之间的关系,因为我们相处的很好。
3,产质量量与交期没有矛盾,品质就是客户满意。
4,任何成功的事物都需要团队建设,团队建设最主要的是从人入手,当然我们要做的事情还有很多。
5,以人为本,还是以人为本。
6,任何人,任何时候,任何环境,任何条件。
7,如果有能力去完成任务,你就告诉他/她:你放一百二十个心。如果没有能力完成任务,你就告诉他/她:我需要别人的配合,来弥补我的不足。
8, 任何人,任何时候,任何环境,任何条件。
9, 任何人,任何时候,任何环境,任何条件。
10,最重要是的“主管”这两个字。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2