标准下载论坛

标题: 別變成「可有可無」的人 [打印本页]

作者: 成速    时间: 2011-11-6 17:20
标题: 別變成「可有可無」的人
別變成「可有可無」的人
一個人若不懂得在團隊中主動貢獻,

讓團隊總是為了他必須特別費心協調,

就算他能力再好,也會變成團隊進步的阻力。

--------------------------------------------------------------------------------------
身為電腦工程師的朋友在公司人事縮減時被裁掉,他難過極了。
「我又沒有犯什麼過錯,」他沮喪地問同事們:「經理為什麼選擇把我裁掉?」
「大概是你哪裡做得不夠好。」同事A說:「還記得上次他要你支援哪個部門使用
電腦,被他逮到你坐在那裡沒事做?」
「什麼我沒事做 ? 那時大家剛好都沒有問題,我才自己上一下網的,
作者: 何去飞    时间: 2011-11-6 17:20
可有可无的人等于是透明的
因没有与没有没什么两样,还不如选择消失!
作者: 江大民    时间: 2011-11-6 17:20
嘿嘿,连有才能的人也会成为可有可无的人,难道主管不负点责任吗?为什么调不动他们的积极性呢?
作者: 何日君再来    时间: 2011-11-6 17:20
人要懂得自己在一个团队的位置,多做事情少说话。
只有把事情做好才有资格说话,事情做不好就不要说话!
作者: 天之子    时间: 2011-11-6 17:20
职位就得找那种不是随随便便的人都能做的职位,做人吗,就要做那种不是随随便便的人都可以顶替你的人.
作者: 榕叶    时间: 2011-11-6 17:21
LZ的这个主题很好,在现在的许多企业中,这样的工作方式的人太多太多了,其实只有把工作当成是自己的事去做,运用方式方法,将事情处理好,如果端正了这样的心态,才能有自己的位置
作者: 榕叶    时间: 2011-11-6 17:21
什么样的职位是随随便便的职位?
什么样的人是随随便便的人?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2