标准下载论坛

标题: 请兄弟们一起讨论下如何有效进行少量多样化的质量管理 [打印本页]

作者: 闲人一个    时间: 2011-11-6 16:44
标题: 请兄弟们一起讨论下如何有效进行少量多样化的质量管理
新进一家公司,产品种类很多,但是生产数量非常少.在这种情况下如何有效推行质量管理呢?

各部门各司其责,兼顾质量的全员质量管理是条思路.还有其他的想法吗??

多谢发言.
作者: 伤心小箭    时间: 2011-11-6 16:44
这个要实行专门的责任人负责制,指定专门的各个产品的组长,这是我个人的意见。
作者: 常宽    时间: 2011-11-6 16:44
这种情况一般想搞好质量管理是比较难,意见都以样品的质量控制程序去试试吧,不过要考虑适用性和可行性.
作者: 闲人一个    时间: 2011-11-6 16:44
谢谢楼上两位!

如果以样品质量控制程序去搞的话花费人力太多了吧?没有经济性啊。

现在公司100+点人,品检5人,无工程师,上头就一个光杆经理。在不增加人手的情况下,是不是只有走让制造部门分担质量管控职能这条路了?

呵呵。。。实际情况可能比这个还要复杂。偶刚去,了解中。。。。。
作者: 神甫    时间: 2011-11-6 16:44
品种多但是品质要求是一样的啊,只能说出现品质问题有可能会多一点,所以意见就按正常的品质管理方法控制,再对生产过程进行分析,找出容易出现品质问题的几个关键点,对其加强检查,预防控制。
作者: 枣核    时间: 2011-11-6 16:44
还是根据你们公司的实际情况来吧楼主,方式太多了你不可能照搬的。。。。。。。。。。。。
倒,我没想照搬谁家的管理思路.只是想了解更多不同的方法.或许能融合出更适合自己的方式.

谢谢各位.
作者: 浪人    时间: 2011-11-6 16:44
基本同意此关点,除对生产过程分析外,还有产品自身的结构及特点,建立完善的质量履历,然后就是对人员的管理和教育也是特别重要的。
作者: 榨菜    时间: 2011-11-6 16:45
有没有什么工具可以借鉴的?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2