标准下载论坛

标题: 大家来讨论一下,这样的质量管理分工好不好? [打印本页]

作者: 常宽    时间: 2011-11-6 14:11
标题: 大家来讨论一下,这样的质量管理分工好不好?
今年8月进入了这家新公司之前在2家单位做了3年的品管公司规模属于中型企业,进入公司已有个把月了,但是总觉得品管课里的管理分工存在一些问题:我们都知道实现产品由输入、过程、输出、服务等几个方面组成,之前2家单位都是将这几方面分别分给几个人来管理一人管一块互不干涉但存在联系缺一不可,我认为这样的管理分工是普遍且有效的。但是这家公司确将这一个系统全都由一个人来管理(我来之前)换句话说IQC、IPQC 、FQC、QA都是一个人。现在我来以后确将这个人的部分工作分给我,还是这么一大块而不是分他管供应商我管工程。这样的分工相当不合理我认为我们经常产生误会导致现在变得疏远了。
例如:1、我认为新品评价与后续试生产甚至以后的工程管理是紧密不可分的但是这块确分成2个人来管理由我来管理新品评价另一个人做试生产和工程管理。这样很容易起管理上的冲突有些我认为可以的产品他却认为NG。并不是初期没有沟通过而是因为正式量产起来的一些问题是在初期没有碰到的所以我们没有遇到过的有时候2个人因为一些事情就渐渐疏远了。
2、现在我负责工程上一些致命不良品的解析工作但解析下来的原因他也不问,只统计数据然后月终开会与生产部门讨论。在会上以他主导说到致命问题却把问题一股脑交给我,而似乎认为这与他的工程管理是无关的。
我被这样的分工搞的焦头烂额,要么一个人管一件事2个人管一件事容易造成管理上的混乱。

大家讨论下以后我要如何开展工作才好???已经有点不想干的念头了。

不知道有没有人公司是我们公司这样分工的?
作者: 胡吊    时间: 2011-11-6 14:11
楼主的表述不是很清楚,看了两遍还只知道个大概。所以我是给不出好的意见,好果是这样的质量改善报告的话,至少我是不会接受的。
可那我说的太多了,简单点说就是他的工作就是什么都管而我做的就是他所管的一部分。2个人管理的工作有交叉点不是平行的会影响到对方的工作,明白了吗?
作者: 老鹰    时间: 2011-11-6 14:11
LZ所说的的事情不是指解决问题,而是指谁的责任,这个问题明明是对方的责任但对方确推到LZ身上来,这样说对不对?
如果是LZ一个人管这块,你是如何处理这些问题的,难道推给别人吗?LZ应该先解决问题,责任谁承担相信会有人为你说话的,如果为这样的事有想走的念头,LZ的承受能力那就得加强了
至于分工合理与否的问题,能够提前体现出来的问题,总比流到客户手中再体现要好得多

两个人管理同样的项目势必会出现这样那样的不同建议,抛开分工的问题起码两个人得有个统一的建议吧,但现在是他有建议自己主张而从来不向我沟通使我工作陷入困境,他认为自己是老员工任何事情都应听他的,我现在还是尊重他不想跟他说这个,但我不知道自己能忍耐到什么时候

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2