标准下载论坛

标题: 你是伯乐还是千里马!!! [打印本页]

作者: jim1988    时间: 2011-11-6 12:50
标题: 你是伯乐还是千里马!!!
世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有!(韩愈《马说》)

昨天经历过和老总的一翻激烈争吵之后,很多朋友给我提了意见和建议,其中有不少说起“千里马”和“伯乐”的问题。想了想,决定把这个话题再次搬上来和大家讨论讨论。

千里马好找,而伯乐难寻?这句话本身就错误。“千里马好找”,谁来找?不是伯乐么?如果不是,那一般的人“肉眼凡胎”,能看出来谁是千里马么?“伯乐难寻”,谁来寻?伯乐能相千里马,但他能相“伯乐”么?
作者: 幽灵处处飘    时间: 2011-11-6 12:51
其实弄那么复杂做什么
我暂昧要想这个问题
给你个意见吧
学赤兔马择主吧
良禽择木而栖
作者: 后羿    时间: 2011-11-6 12:51
逃避不一定躲得過;面對不一定最難受;孤單不一定不快樂;得到不一定能長久;失去不一定不再有;轉身不一定最軟弱。別急著說別無選擇!!
作者: cdef038    时间: 2011-11-6 12:51
伯乐也罢,千里马也罢,做好自己就好啦
作者: 男孩子    时间: 2011-11-6 12:51
you are a swift horse,and you are also a clear-sighted man.
so the things needed urgently is you should find yourself.
作者: 幽灵处处飘    时间: 2011-11-6 12:51
回贴的不多啊
再顶一个
其实这个话题很有讨论价值
作者: 潮之风    时间: 2011-11-6 12:51
其实每个人都是伯乐和千里马,发现别人的优点,他把我看着伯乐;自己的一个小优势被人夸奖,他就是我的伯乐

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2