标准下载论坛

标题: 暴力的管理 [打印本页]

作者: 常宽    时间: 2011-11-6 12:18
标题: 暴力的管理
就在刚才在办公室发生了一场日本对华的侵略战争,我和制造课长是目睹者,到现在我还愤怒中.
自从日本的技术助理来管理我们三大部门后,每个人感觉是混乱和绝望.客户的投诉是不断的,都是批不良.做为质量部门,我是不知道该如何处理了.这次事件的起因就是因为日本的客户投诉,1600set产品有1000set不良,现在有在库的产品也要进行选别.因为制造没有人手,就我们质量部门和技术的人在选别.日本老头看见了就说制造不参与,然后就骂制造的翻译兼计划.计划就反驳了(说什么,我也没有明白).老头好象很生气,就冲上去打计划.计划自己让开了,没有理他.老头又继续骂了,并且马上又冲上去再次打计划,这次计划不再忍耐了,还击了.
我和制造的课长马上上去拉开他们,我去拉翻译,因为他个子小,我可以拉住.日本老头比较野蛮就交给大男人去做了.
谁知不罢休的老头开始更起劲了,看见什么就拿起来砸人,我只好挡在计划前面,我估计老头也不敢砸我.我也是第一次见识了什么暴力,也许我们30年代的中国同胞也是这样的.NND.
我还理智的知道老头是日本人,所以考虑到国际问题,要不应该和同事说的一样,拉住日本老头,让我们的计划砸他.可是这样做的后果是什么呢??
今天我们忍了..........感觉心理很潮湿..........
作者: 忧郁者    时间: 2011-11-6 12:18
你那麼做的話我舉雙手讚成,還能有什麼後果,是結果是怎麼!
作者: 碧云轩    时间: 2011-11-6 12:19
那个计划是个男的还是女的啊?怎么一点血性都没有的
就算做错事啊,也不能任对方他啊.也不管对方是什么日本人美国人,凭什么动手打人啊

换在我公司发生试试看,靠

作者: 菜鸟    时间: 2011-11-6 12:19
小日本似乎忘记他在中国..........
作者: 月之逢    时间: 2011-11-6 12:19
不会吧? 在工厂里面还敢打人??? 告他啊? 现在中国的劳动法对付外资企业还是有效滴啊!
作者: 梦水牛郎    时间: 2011-11-6 12:19
勿忘国耻!
上次在一个饭店,看到4个长的还不错的中国大学生围着一个日本老头有说有笑的,狠不得送上前去给老头好好的抱一抱。。我们几个当时真狠不得冲上去把那个老头外加那几个所谓的大学生好好的扁一顿。。
反正我讨厌日本。。。
作者: 宁驿人    时间: 2011-11-6 12:19
骂人的话,不过分可以忍,要砸人的话,就得打回去.
让他清醒一下.人要有尊严,打工也要尊严.大不了不干了.
作者: 孤鹜    时间: 2011-11-6 12:19
我的感觉对这件事
还击还不如解决问题来的更高级!
找几个人去打一个外地老头子不算本事
解决掉投诉才是厉害!
作者: 飞天    时间: 2011-11-6 12:19
前不久在我们公司也发生了日本人打中国员工的事情,就在生产线上,最后是几个日本人向被打的中国人道歉解决,公司里好象也没起什么波澜.唉!
作者: 清风瘦马    时间: 2011-11-6 12:19
先打人,在我们中国就是行不通的。我们可以反击。要懂得用法律保护自己。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2