标准下载论坛

标题: 品管部有哪些品质管理工作人员组成?(对于精彩发言一律加分!) [打印本页]

作者: 往事随风    时间: 2011-11-6 11:43
标题: 品管部有哪些品质管理工作人员组成?(对于精彩发言一律加分!)
我是一个新手,想知道一个公司(尤其是制造类企业)要实现品质的持续改进的话,其品质管理团队应该由哪些品质工作人员组成呢?
你们公司从事品质管理工作的人员有哪些呢?
他们应该具备什么样的职业能力呢?
他们的主要岗位职责是什么呢?
如何塑造一个优秀的品质管理团队?
怎样营造良好的品质文化?
欢迎各位热情的参与讨论,对于精彩发言一律加分!谢谢您宝贵的意见!
作者: 简单晃    时间: 2011-11-6 11:43
LZ的问题可真够多呀,呵呵,我也想知道.等后面的高手来回答哈.{W {W

另外意见楼主去下载《质量主管跟我学》一书,可以解决你所有问题。.
作者: 未知的人鱼    时间: 2011-11-6 11:43
品质部门由,CQE Customer Quality Engineer(处理客户投诉等等)
PQE: Process Quality Engineer (生产过程中的品质问题)
SQE: Supplier Quality Engineer(处理来料品质问题)
System Quality Engineer (体系维护,内审,客户审核,管理评审,
QC: Quality Control (也就具体测量,工作的)
QE是法官,制定标准的
QC是警察,抓犯法的(不合格产品)
作者: 未知的人鱼    时间: 2011-11-6 11:43
怎样营造良好的品质文化

个人认为需要老板的支持,和一个比较强硬的品质经理

呵呵,但强硬的品质经理一般做不长,我们这边的周期是1年半,还没破过魔周
作者: 菜蜂    时间: 2011-11-6 11:43
可悲。。。但身为品质人,别无他法。。目前的国情就是这样。。等吧。。
作者: 天上云    时间: 2011-11-6 11:43
我们公司的质量部是很精简的,就一质量经理,俩QE,还有几个测试员。平时的工作基本上也能正常展开,就是累一点而已
作者: 孤星伊人    时间: 2011-11-6 11:44
CQE Customer Quality Engineer(处理客户投诉等等) 20人
( B9 }5 D7 B# j: s2 y PQE: Process Quality Engineer (生产过程中的品质问题)7 m! P) M% F0 z 10人
SQE: Supplier Quality Engineer(处理来料品质问题)$ }2 U" D% _+ ~- n/ W1 E 5人
System Quality Engineer (体系维护,内审,客户审核,管理评审,2 _8 k/ }: z, Z; a$ C+ i. e 3人
QC: Quality Control (也就具体测量,工作的) 100人
我们公司比较大,也比较健全!
我认为质量首先是质量部门做到很强的质量意识!
然后就是质量要全员参与啊!
作者: 往事随风    时间: 2011-11-6 11:44
各位支持一下啊!!!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2