标准下载论坛

标题: 老总彻底转变了 [打印本页]

作者: 逍遥仙    时间: 2011-11-6 10:02
标题: 老总彻底转变了
今天的管理层会议上,老总终于说了一句让我感动的话:……..企业是以品质求生存,求发展的,品质是最重要的,……虽然生产与质量对我来说,手心/手背都是肉,但心里还是暖洋洋的,因为一个企业能走多远,就看老总的眼光能看多远呀!
呵呵,我刚来时,老总什么不良品都可以出,都敢出.客户要求的标准他不理,要按他订的标准出货.而且一再要求FQC不要查得太严,OQC抽查不合格也无须返工,于是客诉很多,退货也很多.而到了这时,老总就怪质量部把关不严.
无奈中,我只有抓住一切机会有意无意地将质量意识输入他头脑.他开始一步一步接受我的观点,从多个生产员工混薪水不如多个品检严防死守;从质量是检验出来的到质量是管理出来的;从自以为技术行业第一到认为技术人员的专业能力还是有欠缺的;从他订标准到我们与客户谈标准(标准是可以谈的,遇上行业技术瓶颈,我们会尽量让客户理解并作出让步)…
公司的业务也从慢慢从不出名的客户做到五百强客户,基本上一些小客户都砍掉了.客户群的改变也是促使老总观念转变的重要原因.可以说客户在逼我们进步,他们先进的东西你不得不去了解,去学习,不然就跟不上他们的脚步,就会被淘汰.好在老总接受新事物很快,能很快地转换角色,调整心态.
新的一年,又是一个新的开始,期待新的精彩!
作者: 暗暗一笑    时间: 2011-11-6 10:02
恭喜恭喜!
能让老板转换思想。对楼主以后的工作来说可以轻松不少!
新年新恭喜啊!
作者: 西大    时间: 2011-11-6 10:02
有這樣的老總是值得欣喜,新的機會新的挑戰,願樓主在新的一年身心愉快!
作者: 黑人    时间: 2011-11-6 10:02
呵呵,恭喜LZ洗脑成功!
如果能将洗脑过程用数据及实例表现出来一起分享就更好了
作者: 小卡    时间: 2011-11-6 10:02
顶一下!!!
没有恭喜的寒暄!!!
只有掌声!!!
明年继续努力!
作者: 太烂了    时间: 2011-11-6 10:03
恭喜樓主給老總洗腦成功,以后樓可以大顯身手了,前途無量。祝賀樓主升職加薪有望了!看來樓主的實力真不錯,能讓老總轉變觀念不容易,請教一下樓主的成功經驗能否和朋友分享啊?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2