标准下载论坛

标题: 新机型导入时SQE都要做哪些事情? [打印本页]

作者: 快乐的老鼠    时间: 2011-11-6 08:54
标题: 新机型导入时SQE都要做哪些事情?
请问诸位都做过哪些事情?
作者: 心海恋歌    时间: 2011-11-6 08:54
刚接触SQE,我也很想知道啊,期待答案中... ...
作者: 心海恋歌    时间: 2011-11-6 08:54
怎么没人回答呢,我也很想知道啊,有人回答吗... ...
作者: dfwqwe    时间: 2011-11-6 08:54
主要还是在PR(PVT)阶段SQE才会全面介入,那时候主要是确认厂商制程,确认之前的issue是否已经全部解决,再解决PR过程中的BUG,资料方面主要是从5M1E方面进行收集,这个阶段要和RD co-work,尽量把问题全部解决掉,不然到MP,RD就会抽身不管的,除非确定设计的大issue~
作者: dkgsb    时间: 2011-11-6 08:54
我觉得新机种导入应该要跟进生产线试生产的情况,但不仅仅限于材料异常状况,因为4M1E的任何一个因素都可能转化为材料的变化,要跟紧材料供应商的生产日程使其符合公司自己的生产日程,材料的变化要尽量快的解决,以减少后面生产出现的问题,还有有些公司原材料需要经过认定确认,才可以进行批量使用,所以认定确认日程也要跟紧。

最好呢是产品设计阶段参与对4M1E的评估,这样可以将进行生产阶段出现的问题尽量减少。
作者: dkgsb    时间: 2011-11-6 08:55
哦,好像是5M1E,说错了,不好意思!!
作者: 沸水    时间: 2011-11-6 08:55
4樓是不是仁寶的啊?
感覺說話德爾思路與仁寶差不多。。。
作者: 天龙    时间: 2011-11-6 08:55
那樓上的一定是仁寳了

臺資其實都差不多把

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2