标准下载论坛

标题: 民企晋升制度 [打印本页]

作者: 832000    时间: 2011-11-6 08:00
标题: 民企晋升制度
近期公司选聘质检和库管,计划选六名,却报考20人。
一个中层想把自己的对象塞进来,知道我的脾气和作风,直接找到我最要好的朋友,要朋友把试题透漏给他,在朋友的提醒下我意识到;
考试流程必须做出重大调整,否则我最讨厌民营企业的裙带关系势必存在!而目前管理氛围很难避免!
考试项目适时作出调整,将项目进一步扩大到入场时间,资质审查、书面申请和以往绩效考核,加上书面测试采用五百分,避免过度依赖试卷不好调节!
考试内容侧重领悟力和接受新知识能力,开展一小时专业知识培训,培训内容占考试内容的80%。
。。。。。。
通过结果来看,幸亏觉醒的早...... 管理岗位靠能力而不靠关系...
然而...
当我将奋战近十日,参加竞聘者综合得分报给上级后,主管人事的常务副总告诉我;库管有一名已经被老板安排好了,是贴身司机的夫人,其他二位库管可以从竞聘的20人中录取,但综合得分的较高前三名都不合适,理由为库管必须是婚后的身材很棒的,原因是请假少能搬运......
当场惊愕万分,竞聘参加人员条件资格和运作流程白纸黑字作出规定,真想不到,民企人事晋升靠关系而非能力,真想不到,三百人的企业用人如此不公正......
司机夫人明日到岗会给竞聘者留下何种印象!前三名体质较弱而质量较好悟性较高德能勤绩均占优势会如何看待此事! TMD我再也不会组织类似的竞岗程序了,各管理岗位缺人领导指定就是了......
我操啥心.........民企的悲哀!
作者: 飞鸟    时间: 2011-11-6 08:00
民企鱼龙混杂,部分民营企业家的综合素质不高,比较容易造成这种问题。不过随着竞争加剧,民企的优胜劣汰,这部分民企的生存空间将会越来越小。相信民企的悲哀不会持续太长时间了。
作者: 乖仔    时间: 2011-11-6 08:00
哼,像这个样子.公司怎样发展下去.悲哀呀
作者: 丫丫    时间: 2011-11-6 08:00
小型民营企业是这样子的,大型的会好一点。
作者: 天之心    时间: 2011-11-6 08:00
我们就是大型的民营企业,没有像你说的那样,虽然不像国企和外资企业那样严,但还是比较好.
作者: 老菜    时间: 2011-11-6 08:00
楼主,这有什么?国企也不过如此的。。。。
意见楼主学习一点“组织设计与管理”,了解一下什么是组织关系,什么是非组织关系
作者: 竹叶    时间: 2011-11-6 08:00
裙带关系源于人情面子,中国的社会那里缺少这个,只是程度不同而已,楼主,能够去改变自己身边的事就尽量吧,有些事由不得自己那也是没办法的。我个人的观点及做法是,在我自己的管辖内尽可能地用自己的方式公平公正。
作者: 老菜    时间: 2011-11-6 08:00
支持7楼,你建立一个部门或撤消一个部门很容易但你想斩断非组织关系如,裙带,人情等你会同归于尽的。。。。。。。。
作者: 江大民    时间: 2011-11-6 08:01
记住这句关于提拔的顺口溜吧!{W
年龄是个宝,文凭不可少,关系最重要,德才供参考。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2