标准下载论坛

标题: 当你遇到这种情况怎么办? [打印本页]

作者: 007    时间: 2011-11-6 07:26
标题: 当你遇到这种情况怎么办?
现在公司用人出现这种情况:现有的人能力不足,采用培训、现场指导等方式提升其技能效果甚微;想换人却严重招不到人!要是你怎么办?
作者: 鸦鸦    时间: 2011-11-6 07:26
人是第一要素,人不行,人不足那么什么都做不好,也做不了
培训吧,现场指导吧这些非一日之功,
早干什么去啦?
作者: 007    时间: 2011-11-6 07:26
希望大家对所有的事物都有一个积极的心态,当问题发生的时候首先应该是怎么去处理,而不是指责或相互抱怨!
应该讲这个主题是我现在遇到的难题!
第一,公司请你来就是解决这些问题;如果强调做不好事的理由,那这种事情我不会去做!
第二,当事情已面临且存在,我想的是怎么去搞定他,至少我要去努力过。所以我请大家来讨论这个话题,一是群策群力,二是了解下当大家处与这种环境时的一种心态!任何时候,保持良好心态是很重要的!
作者: 石玉子    时间: 2011-11-6 07:26
现在好多公司都有同样问题呀,关键应该是待遇吧1
作者: 832000    时间: 2011-11-6 07:26
招不到人??LZ是制造导弹的??个人觉得古根究地还是待遇没有跟上来。
作者: 007    时间: 2011-11-6 07:27
从待遇的角度来讲,和同行业比偏高,但主要原因是因为我们公司地点偏,夜生活少!别人不愿意来!
作者: 黑人    时间: 2011-11-6 07:27
如果抱怨能解决问题,大家敬请抱怨!
如果指责能推动发展,就让指责来的更猛烈一点吧!!!
作者: 黑人    时间: 2011-11-6 07:27
我是严重同意LS的话语,还是要加强培训
分析培训为何没有效果
1:培训方法不对,太理论化太抽象,没有形成互动
2:讲过后没有及时巩固,有遗忘曲线啊
3:没有做个好的SAMPLE,先从点.然后再线,然后再面
4:讲做后没有及时反馈或跟衷!
5:没有仔细了解底下的想法
6:太急迫想解决问题
7:最后可能人选不好
8:可以从其余部门招人

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2