标准下载论坛

标题: 日本客人注重的是什么? [打印本页]

作者: wqq777    时间: 2011-11-6 06:37
标题: 日本客人注重的是什么?
目前我负责一个欧美客户和一个日本客户(都是国际性500强的大企业,很有代表性)。
我发现欧美客户和日本客户。他们对于质量的要求和态度有很大的区别。
欧美的比较讲究沟通,互相理解,同为质量问题,没有那么严肃。互相支持的情况下解决问题。
比如说他会很积极地回答我们提出的问题,也很耐心得解释。

但是日本的客人在发生质量问题后就要求比较多,几乎没个过程都要参与其中。特别是把他们认为有效的东西强制加入其中。我们要求提供的信息也不是回答很积极。
有点变态的味道。

大家说说自己的客户,尤其是日本的都怎么样?觉得怎么才能更好的服务日本客户?

作者: 紫罗兰    时间: 2011-11-6 06:37
没有与欧美客户打过交道,但日本客户还是很多的,特别是SONY,真如楼主所说,我觉得日本人关注的东西很多,好像全部过程都要参与,特别是追溯
往往要追溯很长的生产时期,特别深刻的是有次发生了品质事故,还要我评价过去几年出货产品的多发性,必要是可能要追回,把我公司吓个半死
作者: 忧郁者    时间: 2011-11-6 06:37
我们公司以及所有的供应商和客户都是日本的,从公司的相关制度要求还有亲身的体会来看,日本人是比较注重细节问题的,那么他们认为可行的有必要的事情那你就必须去做到,还有一些规定类的东西也是非做不可的.日本人不太信任别人处他自己之外的人他都会去怀疑,所以跟日本人做事你可别耍小聪明.
作者: 暗暗一笑    时间: 2011-11-6 06:37
Japan highlight on detail and execution
作者: 唐诗    时间: 2011-11-6 06:37
高品质的产品永远都是依靠高品质的工作与高品质的运作程序来决定的,关注运作过程,也就控制了过程的结果---产品的品质。
作者: 梦水牛郎    时间: 2011-11-6 06:37
我们的客户也有欧美客户和日本客户.日本客户主要是东芝公司,他们做事还真是这样的,特认真,有很多东西值得大家学习.
我们客户基本隔一两个月来一次,只要一来累得我们半死,不得不佩服他们的敬业精神啊.

其实他们有事没事跑来,小事也要变大点.就是想多来中国逛逛.
1.出来公司报销\还可以让自己的上司展示一下自己的能力.
2.来到中国,哇中国的东西咋这么便宜啊!!!!!
哈哈
作者: 美丽依旧    时间: 2011-11-6 06:37
日本客户很注重细节,而且很喜欢把自己认为好的东西强制加入,不管这新加入是否会增加成本. 日本客户对不良品会追溯到很久的时间去..1年内出货的记录都要提供给客户.
作者: 天之心    时间: 2011-11-6 06:37
呵呵~~,LZ,想一想,客户,要我们的什么呢。是优质的产品哦,我也接触过很多的日本客户,他们就是抓住质量不放,问题出来后就是不厌其烦的改善,分析的让人的头都大了,有时候我们为了所谓的成本,许多东西都不愿意做啊。
作者: 可胜则胜    时间: 2011-11-6 06:38
深有同感!
产品的制造过程未做好严格的管控,
哪来高品质的产品。
关注过程这才是高质量的重点。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2