标准下载论坛

标题: 塑胶的质量管控 [打印本页]

作者: 往事随风    时间: 2011-11-6 06:13
标题: 塑胶的质量管控
不知道大家塑胶厂的质量管控是怎么进行的?
以前公司的质量管控包括IPQC抽检,QA抽检,再到OQC抽检,现在公司认为三重的检查也没有实质效果,还浪费人力物力,只需要IPQC抽检即可,不知道大家怎么认为?
作者: 莫邪    时间: 2011-11-6 06:13
绝对不可以省略掉,
过程有过程的标准,
出货有出货的标准,
并且是在不同的阶段,
每一个过程都可能会出现不良的呀,
IPQC只是在生产过程中而已,
请谨慎处理.
作者: 往事随风    时间: 2011-11-6 06:13
哦,我没有说清楚
我们公司有点不同,出的货是直接到公司内部的装配生产线的,而不是出货到客户那里,这样也需要的吗?
哪位高手指点一下啊?
作者: 神气小小猪    时间: 2011-11-6 06:13
IPQC可以一个职能做两份工作,即做巡检和可以做入库检啊。
作者: 闲人一个    时间: 2011-11-6 06:13
一般企业的话都会有进料检验(IQC)、工程巡回检验(IPQC)、出货检查(OQC),我认为这三个岗位是毕不可少的,但从工作量上可以合理配置人员。
作者: 尘影踪随    时间: 2011-11-6 06:14
我觉得没有没有任何问题。
完全取决于当事人QC的责任心
作者: 后羿    时间: 2011-11-6 06:14
IPQA & FQA ,关键是产品的稳定性,如果稳定的话,免检都无所谓。。。。。。。。
作者: 蓝黑军团    时间: 2011-11-6 06:14
有一种方法可考量是否可以决定留还是去掉.首先得明确你们公司的产品不良状态,若不良较低,很少出现的情况下,那么我们是可以忽略的,但如果不良出现频率较高,那么是绝对不可以撤掉的.不然会造成大批的不良流至客户,到时抱怨就不好了!!
作者: 乖仔    时间: 2011-11-6 06:14
我们的PQC一般简直说IPQC。。负责上工序的检查

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2