标准下载论坛

标题: 问个很菜鸟的问题 [打印本页]

作者: 小猪带套    时间: 2011-11-6 05:58
标题: 问个很菜鸟的问题
假设一个零件的跳动要求0.02MAX,测得的数据如下,0.005 ,0.009 ,0.006 ,0.007,0.009 ,0.010 ,0.006 ,0.006 ,0.008 ,0.007 ,0.008 ,0.006 ,0.008 ,0.009 ,0.005 ,0.009 ,0.011 ,0.004 ,0.008 ,0.005 ,0.008 ,0.010 ,0.005 ,0.011 ,0.006 ,0.006 ,0.007 ,0.010 ,0.006 ,0.006 ,0.009 ,0.010 ,首先它不符合正态分布,用非正态的能力分析方法,它的PPM为0,请问,不符合正态分布的数据,分析出的PPM永远等于0吗??
作者: 风鱼    时间: 2011-11-6 05:58
既然你觉得这问题菜鸟,那我整个更菜一点的,
请问PPM是什么意思?
作者: 海洋    时间: 2011-11-6 05:58
这30个数据符合正态分布吧!P>0.05.
CPK=1.91
看下图:
不知我的理解是否正确?请指正
回复2楼:PPM为Parts Per Million 百万分之几, 百万分率
作者: 柳风    时间: 2011-11-6 05:58
楼上的是要问不合格品的PPM?
作者: 海洋    时间: 2011-11-6 05:59
我改动了几个数据后为非正态分布,PPM不为0
作者: 小猪带套    时间: 2011-11-6 05:59
不好意思,对不住大家,不是PPM,使CPM,昨天要下班时发的贴,手误。
作者: 小猪带套    时间: 2011-11-6 05:59
这30个数据符合正态分布吧!P>0.05.
( X! b) U3 `, T% `+ H p-品质-SPC ,six sigma,TS16949,MSA,FMEA--(20万品质人注册)CPK=1.91
) l! s# G# A7 i& B* I& o" D$ D六西格玛质量论坛看下图: capability.jpg (39.66 KB)

你好,我发的是32个数据阿,我分析的P值是小于0.05的,我想问得是CPM,昨天由于要下班了,一时着急手误,输入错误,不好意思!!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2