标准下载论坛

标题: 讨论:你是做大池塘的小鱼,还是小池塘的大鱼? [打印本页]

作者: 笨者天下    时间: 2011-11-6 05:38
标题: 讨论:你是做大池塘的小鱼,还是小池塘的大鱼?
你是做大池塘的小鱼,还是小池塘的大鱼?这不是一个新的话题了!但是对于我们很多人来讲,特别是有了两三年工作经验的人,肯定会遇到这样的问题的!欢迎大家讨论!
一方面可以介绍一下自己的体会,另一方面也可以讲一下自己的计划!希望能够对有需要的人提供一下参考与帮助!谢谢!

看到大家的讨论!很高兴大家能够参与!不过在这里我要重新提一下子:"现在你已经工作了两三年了,摆在你面前有两个机会,一就是在小公司里做大鱼,另外一个就是大公司里做小鱼了!你的选择是什么?"你有什么计划与意见!

作者: 榨菜    时间: 2011-11-6 05:38
不管是大池塘的小鱼还是小池塘的大鱼,重点是找到自己的工作价值。但是我认为我们需要阶段性的做不用的角色。做小池塘的大鱼你可以见多识广,大池塘的小鱼可以让你精通你的工作。所以我认为我们需要考虑是什么阶段做什么工。小--〉大--〉小。这样可以使你更成功。但是我们是应先大还是先小,我就不知道了。请大家指教。
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-11-6 05:38
可以先在大池塘里磨练, 再到小池塘大显身手!
作者: 舒畅    时间: 2011-11-6 05:38
我不要做鱼,我要做养鱼的鱼老板
作者: 妖气冲天    时间: 2011-11-6 05:39
做大池塘的小鱼,有可能被大鱼吃掉;
做小池塘的大鱼,最容易被人吃掉。个大显眼。
作者: 五哥    时间: 2011-11-6 05:39
那你做什么,钓鱼的人

制定规范的人,游戏的主导者!!
作者: 摇一摇    时间: 2011-11-6 05:39
实在不行,作个虾米?嗒唔嗒啊?哈哈
作者: 天上云    时间: 2011-11-6 05:39
塞翁失马焉知非福?小鱼与大鱼重要吗?
小与大看你怎么选择?
不同的选择不同的收获!
作者: 老正    时间: 2011-11-6 05:39
我要做大池塘里吃素的大鱼,与世无争奥!
作者: 阿龙    时间: 2011-11-6 05:39
适应环境,千锤百炼,不断进取,改变人生!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2